Виза на Шри-Ланку для россиян — 2016

· 26-05-2015

Photo © Dhammika Heenpella / Images of Sri Lanka / flickr.com

Нужная информация о продлении и получении россиянами визы на Шри-Ланку в 2016 году: все об электронной визе, визе по прилете и визе в консульстве.

Гражданам России виза на Шри-Ланку в 2016 году нужна — дабы ее взять, нужно оформить электронное заявление какое количество Travel Authorization (ETA). Сделать это возможно несколькими методами, о чем мы и поведаем в данной статье.

Как отправиться в путешествие и сэкономить

Туры. Для поиска туров применяйте Травелата.

 Это онлайн-магазин путевок с эргономичным поиском горящих туров по любым параметрам. Иногда возможно приобрести путевку всего за 5 — 7 тысяч на человека!

Недорогие авиабилеты ищите на поисковых машинах Авиасейлс и Skyscanner — они сравнивают цены среди сотен авиакомпаний и находят лучшее предложение. Рекомендуем сравнивать результаты сходу в обоих — так вы увеличите собственные шансы отыскать самую хорошую цену.

Электронная виза на Шри-Ланку в 2016 году

Электронная виза в Шри-Ланку для россиян есть, пожалуй, самым эргономичным методом, по причине того, что оформить все возможно легко и скоро, не выходя из дома, в режиме онлайн. Наряду с этим у туриста конкретно не появится никаких неприятностей при посадке на самолет.

Что необходимо сделать, чтобы получить электронное визовое разрешение: перейти на сайт ЕТА и заполнить анкету (строго на британском). Потом заявлению дается номер, благодаря которому в будущем вы имеете возможность смотреть за его статусом.

При утери номера достаточно ввести гражданство и номер паспорта.

Визовый сбор в размере 30 долларов (как для многократной бизнес-визы, так и для двукратной туристической визы) оплачивается в момент подачи заявления пластиковыми картами MasterCard, American Express либо VISA. Срок действия визы — 30 дней.

Photo © Dhammika Heenpella / Images of Sri Lanka / flickr.com

Виза по прилёте на Шри-Ланку

Виза на Шри-Ланку для россиян в 2016 году возможно оформлена кроме этого по прибытии. Легко заполните в самолете либо аэропорту миграционную карточку и с ней подойдите к стойке с надписью Visa on arrival. Цена визы по прилете — 35 долларов. С миграционной карточкой, обратными билетами и квитанцией (возможно кроме этого предъявить подтверждение брони отеля) направляться пройти потом в зону паспортного контроля, в том месте поставят визовый штамп.

Время получения визы – от часа до суток.

направляться подчернуть, что, не обращая внимания на то что возможность реализации этого варианта четко прописана в иммиграционных правилах самой страны, кое-какие компании, занимающиеся перевозкой пассажиров на Шри-Ланку, утверждают, что оформлять визу в Коломбо запрещено. Чтобы не было проблем лучше оформить визовое разрешение заблаговременно онлайн или иметь с собой распечатанную данные с сайта ETA для доказательства собственной правоты. Помимо этого, возможность оформления в Коломбо регламентирована и совокупностью TIMATIC, на которую ориентируются все компании.

Транзитная виза для россиян

В случае если срок предполагаемого нахождения на территории Шри-Ланки образовывает менее 48 часов, оплата не нужно — лишь предъявите сотруднику миграционной работы билеты в третью страну.

Photo © Danushka Senadheera / flickr.com

ТУРИСТИЧЕСКАЯ СТРАХОВКА

Не пренебрегайте оформлением страхового полиса на время собственной поездки — это маленькая плата за спокойствие и безопасность. Имеется превосходный сервис Cherehapa, что сравнивает цена полисов среди главных страховых компаний.

 Легко задайте необходимые условия страхования и выберите самый подходящий вариант. Весьма комфортно!

Получение визы на Шри-Ланку в консульстве в 2016 году

Существуют обстановке, при которых визу необходимо оформлять как раз в консульском отделе консульства в Москве:

запланирован визит длительностью более месяца;

срок действия загранпаспорта истечет в срок менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

долгая деловая командировка.

Подать документы возможно самостоятельно или через собственный доверенное лицо, но во втором случае необходимо учесть, что на анкете должна быть подпись заявителя.

Документы, каковые потребуются гражданам России для получения визы в консульстве в 2016 году:

визовая анкета на британском;

загранпаспорт (должен быть настоящ не меньше 3 месяцев с даты окончания поездки);

две фотографии (цветных) 3 на 4 см, строго на ярком фоне;

приглашение принимающей стороны (возможно факс), в котором в обязательном порядке должны иметься следующие сведения: цель поездки, ее сроки, индивидуальные эти приглашаемого, место предполагаемого проживания. Помимо этого, принимающая сторона обязана взять на себя обязательство нести ответственность за будущее нахождение заявителя в Шри-Ланке;

билеты на самолет туда-обратно с фиксированной датой;

письмо от отправляющей стороны, другими словами турфирмы или предприятия, тут должны быть указаны: правильные сроки поездки, цель, индивидуальные эти заявителя.

Принципиально важно: принимается лишь оригинал.

При подаче заявления нужно оплатить консульский сбор – от 31 до 64 американских долларов, сумма зависит она от типа визы и срока действия. Произвести оплату возможно лишь в долларах.

Оформляется и выдается виза в сутки обращения.

Photo © carbajo.sergio / flickr.com

КАК ОТЫСКАТЬ НЕДОРОГОЕ ЖИЛЬЕ?

Искать отель оптимальнее  на Roomguru — он сравнивает цены самых различных совокупностей бронирования и находит лучшую.

Снять в аренду квартиру, дом, апартаменты и т. п. возможно на красивом сервисе Booking.com. Такое жилье довольно часто обходится дешевле, чем проживание в гостинице (особенно в случае если едет компания от 2-3 человек), а уровень комфорта намного выше.

Нужные документы при пересечении границы

Чтобы не было проблем при пересечении границы турист обязан позаботиться о том, дабы у него в наличии были все документы:

Распечатка электронного визового подтверждения (ETA) (при оформления онлайн).

Загранпаспорт, срок действия — более 6 месяцев с даты окончания поездки;

Обратный авиабилет с фиксированной датой вылета;

Миграционная карточка, заполненная только на британском.

Помимо этого, может пригодиться подтверждение наличия у туриста денежных средств, которых должно быть достаточно для осуществления запланированной поездки.

Photo © Denish C / flickr.com

Как продолжить визу на Шри-Ланке в 2016 году

Электронную визу россияне смогут продолжить, пребывав на Шри-Ланке, что весьма комфортно — не требуется делать виза-раны. Но не забывайте, что неспециализированный срок действия визы ни за что не должен быть больше 6 месяцев. Туристическую визу, срок действия которой образовывает 30 дней, разрешается продолжить два раза: вначале на 2 месяца, позже еще на 3.

При происхождения разных непредвиденных обстановок, к примеру, важного заболевания у туриста, благодаря которого его нереально транспортировать, вероятно продление визы сходу на 3-5 месяцев.

Документы на продление визы необходимо подать в Коломбо в Сервисном центре иммиграции либо эмиграции и Департаменте иммиграции.

Вот их список:

заполненная форма для продления визы;

само собой, загранпаспорт, срок действия его обязан заканчиваться строго не ранее, чем через два месяца по окончании даты выезда из страны;

цветная фотография туриста, размер 3,5 на 4,5 см;

билет к себе или в другую страну.

При продлении визы нужно будет оплатить сбор, сумма которого зависит от типа визы, срока, на что она продлевается, и вдобавок от национальности туриста (для россиян в среднем 25 долларов).

Нужные сведения о Шри-Ланке: информация и обзор достопримечательностей о стоимостях на острове.

<