Странные праздники, на которых стоит побывать

Помидорная битва, конкурс поросячьего визга и арт-вздор в пустыне — путеводитель по самым радостным и необыкновенным фестивалям этого лета.

В прошлые выходные в подмосковной усадьбе Середниково прошел костюмированный фестиваль Midsummer Night Dream. Сказочная свадьба, устроенная придумавшей MSND парой пара лет назад, разрослась до размеров полноценного бала с музыкальной программой, маркетом и перформансами.

Мы нашли еще пять незабываемых праздничных дней с неповторимыми атрибутами, куда стоит отправиться этим летом.

 

Haro Wine Festival

29 июня, Аро, Риоха, Испания

Город Аро в испанской провинции Риоха каждое лето проводит винный фестиваль, включающий в себя дегустации, конкурсы и кульминационную винную битву — одетые в белое участники поливают друг друга красным вином из бутылок, водяных пистолетов и вёдер.

Особая детская битва устраивается 27 июня — вместо вина малыши обливаются виноградным соком.

Amtrak Mooning

Вторая суббота июля, Лагуна Нигель, Калифорния, США

Данный праздник с преимуществом несет звание самого дурного. Хулиганский флэшмоб с демонстрацией обнажённых ягодиц пассажирам проезжающих поездов превратился в фестиваль, что на сайте сравнивается с празднованием Марди Гра. Мероприятие проходит уже тридцать с лишним лет, и для турбизнеса калифорнийского округа Оранж в далеком прошлом стало удачной традицией. Основной элемент разнузданного радости так же, как и прежде содержится в массовом обнажении пятых точек любого возраста и пола — линия обнажённых священик растягивается на мили на протяжении железной дороги.

La Pourcailhade

Второе воскресенье августа, Три-Сюр-Баиз, Франция

Известный за пределами Франции фестиваль проводится в южном свиноводческом регионе с 1975 года. В программу входят поросячьи гонки, конкурсы на лучший костюм свиньи, и чемпионат по поросячьему визгу — конкурсанты виртуозно имитируют свиные звуки животных различного возраста. Хозяева приходят со собственными воспитанниками — вышколенными и отмытыми поросятами.

В данный праздник любви некий дисбаланс вносят блюда из свежей свинины, каковые в изобилии предлагаются гостям мероприятия.

La Tomatina

Последняя среда августа, Буньоль, Валенсия, Испания

Развеселое мероприятие, цель которого — кидаться приятель в приятеля давлеными помидорами.

В мелкий город Буньоль намерено для этого события приезжают десятки тысяч туристов и завозят более 100 тысячь киллограм спелых томатов. Начинается La Tomatina по окончании того, как кто-нибудь из участников сумеет забраться на большой столб и дотянуться оттуда хамон — затем водяные пушки дают сигнал, и возможно затевать бой. Помидорные битвы продолжаются ровно час, по окончании чего раздается второй залп — сигнал к завершению. Окончание сражения знаменуется грандиозной помывкой: площади — из особых шлангов, а участников — в реке либо особых душевых кабинках.

Burning Man

Последний понедельник августа — первый понедельник сентября, Блэк Рок Сити, штат Невада

Ежегодное восьмидневное событие обрисовывает себя как «что-то неописуемое», и, если судить по картинам и видео оттуда, так оно и имеется. Фестиваль радикального самовыражения и радикального искусства разворачивается в американской пустыне Невада, по окончании чего на год исчезает всецело — в обязанности участникам вменяется забота о том, дабы не осталось никаких следов их нахождения в пустыне.

Кульминация происходит в субботу по окончании заката, в то время, когда участники мероприятия (либо бернеры, как они себя именуют) сжигают огромную древесную статую.