Советы бывалого путешественника — momondo

Мы все любим путешествовать и заражены этим необычным вирусом называющиеся «охота к перемене мест». Но как перевоплотить собственную страсть к путешествиям в образ судьбы?
Мы запускаем новую серию интервью с путешественниками, каковые нас воодушевляют, – сейчас мы поболтали с Мэтью Карстеном о его блоге о путешествиях, о его любимых местах и о том, как путешествия меняют взор на мир.

Как и в то время, когда вы заразились страстью к путешествиям?

Это началось, в то время, когда я жил в Майами – я лишь закончил университет, взяв денежное образование, и мне не весьма нравился мой тогдашний образ судьбы.

А сейчас кое-какие мои приятели записались в бэкпекеры и путешествовали по миру – один по Юго-Восточной Азии, второй трудился на яхте на Карибаx; они всё время отправляли мне фотографии и говорили красивые истории, а я питал зависть к им – тому, что они видели и делали. И я сделал вывод, что также так могу.

Я реализовал свой автомобиль и начал экономить, дабы отложить хватает денег на первый год путешествий.

Я начал с Мексики – устроил что-то наподобие тест-драйва на 15 дней, дабы проверить, выдержу ли я, по мне ли вся эта история. Путешествие оказалось таким радостным , что мне сходу стало ясно, что это моё. Я решил возвратиться к себе, уволиться и отправиться в неторопливое путешествие по Центральной Америке.

Что нового вы определили о мире и о самом себе благодаря путешествиям ?

Многоцветные улицы Гаваны © Matthew Karsten

Во-первых, я скоро сообразил, что путешествовать – это необязательно дорого. В то время, когда я был ребенком, мы с семьей очень не выезжали за пределы США, и я считал, что путешествия заграницу смогут позволить себе лишь богачи. Но стоило мне начать путешествовать, как я осознал, что вовсе не обязательно останавливаться в роскошных удалённых отелях, либо брать туры; возможно путешествовать дешево – и ночевать наряду с этим в сердце того города, куда приехал.
Я стал значительно более терпимым ко всему – с того времени как начал путешествовать.

Неизменно происходит что-то не то и не так, и необходимо решать неприятности и не расстраиваться. Необходимо принять ритм судьбы второй страны, ее запахи, звуки и виды.

Еще одно открытие меня поразило, – куда бы ты не отправился, люди везде однообразные. Я ожидал, что люди из различных государств, говорящие на различных языках, представители различных религий – будут весьма различными, но оказалось, что у всех потребности и одинаковые желания.

Не требуется опасаться неизведанного – нужно принять его с открытым сердцем. Это стало мне особенно разумеется на протяжении моего путешествия по Кубе, которая на данный момент быстро изменяется. Я приехал в том направлении с предубеждением , что это страшное и сложное для путешествий место. И каково же было мое удивление, в то время, когда я выяснил, что уровень преступности на Острове Свободы низок, а люди в том месте весьма открытые и гостеприимные.

И это лишь обосновывает тот факт, что отечественный мир кроме того приблизительно не так страшен, каким его обрисовывают СМИ.

У вас имеется любимая фотография из путешествий? Какая и из-за чего?

Подсвеченный северным сиянием военный самолет США, потерпевший крушение в пустоши Сольхеймасандур в Исландии – любимая фотография Мэтью Карстена © Matthew Karsten

Моя любимая фотография из путешествий – подсвеченный северным сиянием самолет, потерпевший крушение в Исландии , – на удаленном пляже из тёмного песка.
Я совершил ночь рядом с самолетом, умирая от холода, в ожидании северного сияния – и так как никто мне его не обеспечивал. В итоге около часа ночи небо озарилось лучами сияния – это было самое немыслимое световое шоу, которое я видел в собственной жизни.

Это моя любимая фотография – по причине того, что в нее положено большое количество терпения и времени.

Как вы планируете ваши путешествия?

Мэтью на мото-такси в Бангкоке© Matthew Karsten

Перед поездкой я изучаю данные о месте, но я не через чур много всего планирую.

Я надеюсь на помощь и советы местных обитателей, каковые в большинстве случаев весьма рады продемонстрировать туристу собственный родной город – и делают это с гордостью.

Еще мне весьма нравится теряться на протяжении путешествий. В этом имеется что-то, что наполняет меня энергией, – появляться в новом месте и идти куда-то, не зная, куда тебя выведет дорога.
Частенько я путешествую в одиночку. Мне нравится свобода, которая имеется у одиночек.

В то время, когда у меня появляются неприятности, мне не на кого рассчитывать, не считая как на самого себя, – и это мне также нравится. К тому же, в то время, когда ты один, то возможно никуда не спешить – проводить больше времени в меньшем количестве мест. Так ты приобретаешь лучшее представление о месте, уезжаешь, пережив ответственный и глубочайший опыт, и увозишь незабываемые воспоминания.

Какое ваше любимое место, из тех где вы побывали?

Любимое место все время изменяется, но прямо на данный момент я бы заявил, что это Гренландия. Я был в том месте в прошедшем сезоне – ходил по «маршруту Полярного круга», и больше всего мне в том месте понравилось чувство уединения – его так сложно отыскать на данный момент где-то еще. Я бы весьма желал отправиться в том направлении еще – поездить по различным частям страны, взглянуть как живут эскимосы в мелких сёлах на побережье. Это весьма особое, недооцененное место.

На втором финише света я бы выделил Панаму.

Я совершил в том месте несколько недель – в столице вместе с группой радостных местных обитателей, с которыми я в том месте познакомился. Они мне показывали собственный город – и это был особый опыт. Я вправду почувствовал Панаму, взглянуть на город глазами моих новых привычных.

В Панаме я был в самый первый год моих странствий – данный опыт непременно помог мне подсесть на иглу путешествий.

Что бы вы дали совет тому, кто желает стать опытным тревел-блоггером?

Облачный сутки в ирландском Кове, на заднем замысле – собор Святого Колмана © Matthew Karsten

Я каждый день приобретаю кучу мейлов с вопросом, как стать тревел-блоггером, и я постоянно говорю людям, что да, вашу любовь к путешествиям возможно перевоплотить в профессию, но это непросто. Для этого необходимо быть страстным путешественником, необходимо быть интересным и трудолюбивым. Многим нужно будет пожертвовать, нужно будет экономить – так как вы не понимаете, в то время, когда у вас покажется следующая оплачиваемая работа.

Вы должны быть готовы пойти на данный риск и готовься к тому, что у вас может не оказаться.

Дабы делать это прекрасно, нужно быть легким на подъем, готовым выяснять и пробовать новое и сказать «да» всему, что мир подбрасывает вам.

Дабы определить больше о путешествиях Мэтью, зайдите в его блог Expert Vagabond.

А дабы определить об инициативе momondo Purpose, перейдите на сайт Let’s Open Our World.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.