Северная Норвегия в списке лучших мест для путешествия

Издательство Lonely Planet включило Северную Норвегию в десятку лучших мест для путешествия в 2015 году в собственном путеводителе Best in Travel 2015. Best in Travel 2015 — это один из 17 рейтингов, каковые издательство формирует на ежегодной базе.

Кроме этого, Норвегия признана одним из лучших мест для незабываемого домашнего путешествия и одним из самых прекрасных мест с необыкновенным светом. По словам авторов путеводителя, «Северная Норвегия поразит вас в самое сердце красотой собственных пейзажей, изрезанных фьордами и ледниками, переливающимися в кристально-прозрачном свете. Это одно из последних пристанищ нетронутой дикой природы в Европе».

Высокую оценку заслужили и северо-норвежские города: «Не пейзажем единым прекрасна Северная Норвегия. Остановитесь в тусовочном не, в котором находится самый северный университет в мире, посмотрите в актуальные джаз-бары в качестве релаксации по окончании насыщенного дня катания на оленьих упряжках. Будё – также актуальное местечко, запрятанное еще дальше на севере. Северная Норвегия – место, где крут не только климат!»

Места, попавшие в рейтинг путеводителя, отвечают определенным параметрам: быть может, в 2015 году в том месте пройдет какое-либо знаковое событие, может, регион взял сильный толчок развития в последнии месяцы, или редакторы видят возможность этого места и советуют съездить в том направлении, пока не нахлынули толпы туристов.

Создатель статьи о Северной Норвегии, включенной в путеводитель Best in Travel 2015, Керри Кристиани, делится с читателями собственными впечатлениями, как ее «поразила природа региона, добросердечные обитатели и просто неземная красота. В мире нет места подходящего для приключений более, чем это. Где еще вы сможете повстречаться с саамами-погонщиками оленей, пронестись мимо сильнейшего приливного течения на резиновой лодке с мотором, пересечь Полярный круг и насладиться северным сиянием, разыгравшемся во все небо, всего лишь за один сутки?

Города Будё и Харстад удивляют собственной богатой культурой, потрясающими зажигательными жителями и ресторанами. Я в Северную Норвегию, и в то время, когда я садилась в самолет, дабы лететь к себе, мое сердце от чувств».