Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге

Здравствуйте, приятели!

До Нового года осталось очень мало. Имеется еще время поразмыслить о том, а не отправиться ли на зимних каникулах в гости к Деду Морозу. Тем более, в случае если ваш ребенок еще верит в сказки и настоящего Деда Мороза.

Практически все современные дети знают, что Дедушка Холод живет где-то на большом растоянии на Севере в собственном домике и в Новогоднюю ночь на тройке белых лошадей развозит подарки и выполняет их заветные жажды.

В моем детстве Дедушка Холод был неким мифическим и эфемерным персонажем из сказки, что внезапно нежданно оказался в Новогоднюю ночь и опять исчезал на весь год.

Идея отправиться к Деду Морозу к себе домой казалась тогда полностью абсурдной и, возможно, никому кроме того не приходила в голову. Да это и неудивительно, поскольку Дедушка Холод был «бесприютным», и никто кроме того примерно не знал о месте его обитания.

Сейчас все в противном случае. В конце 20-го века отечественный русский Дедушка Холод решил все-таки обзавестись недвижимостью и «выбрал» место для постройки собственного сказочного терема в древнем русском городе – Великом Устюге.

Из-за чего Великий Устюг?

Возможно, в первую очередь, по причине того, что он старый (первые поселения показались еще в двенадцатом веке) и «Великий».

Это наименование город, расположившийся на берегу реки Сухона на северо-востоке Вологодской области, взял за особенные заслуги в истории России. Тут, возможно, комфортно отечественному Деду Морозу: снег и зимний мороз – что возможно лучше!

К тому же Великий Устюг богат собственными историческими монументами.

Бессчётные церкви, храмы, монастыри и соборы (среди которых более 20 относится к 17-18 столетиям), прекрасные древние дома удивляют собственной архитектурой и потрясающе прекрасны. Все эти красоты вы имеете возможность заметить, в случае если у вас останется время по окончании осуществления главной цели поездки – посещение Деда Мороза.

Резиденция Деда Мороза

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.