Раскраска "Удивительные города" Стива Макдональда

Согласитесь, путешествовать возможно по-различному: к примеру, возможно отправиться в дальние государства на самолете, поезде либо автобусе, бороздить морские просторы на белом как снег лайнере, отправиться в поход в самые потаенные уголки на Земле, а возможно познавать мир, кроме того не выходя из дома.

Пробовали ли вы когда-нибудь путешествовать с книжкой и карандашом-раскраской на своем диване? Не удивляйтесь, такое также вероятно. В этом я убедилась сама, в то время, когда взяла долгожданную посылку с книгой-раскраской Стива Макдональда «Необычные города» от издательства «Манн, Иванов и Фербер».

В чем уникальность книги «Необычные города»?

Книжка-раскраска «Необычные города» живописца Стива Макдональда неповторима, по причине того, что большинство иллюстраций – это настоящие места с изображением самых прекрасных городов мира: Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Токио, Стамбула, Амстердама и многих вторых. Помимо этого, это потрясающие изображения известных улиц, домов, площадей, набережных и вокзалов с небольшой проработкой подробностей.

Часть картинок в книге отводится изображению частично вымышленных и придуманных живописцем мест в виде медитативных мандал. Но в базе этих картинок кроме этого лежат настоящие замыслы того либо иного города.

Уникальность картинок еще и в том, что живописец, создавшийся эту книгу, довольно много путешествует по свету. Он практически исколесил Канаду и Европу, жил на Ближнем Востоке, в Индонезии, в Индии, в Саудовской Аравии.

И его картинки – это настоящее отражение архитектуры, контуров и линий каждого замеченного им когда-то места, запечатленного в фотографиях и эскизах.

Чем нужны книжки-раскраски?

Эта раскраска-путешествие по настоящим и придуманным местам предназначена в большей части для взрослых.

И не следует думать, что в далеком прошлом повзрослевшие люди, забрав в руки любимые и карандаш отечественными детьми книжки-раскраски, внезапно впали в детство. Само собой разумеется, это не верно. Раскрашивая картинки в книге Стива Макдональда, мы определим что-то новое и наблюдаем кроме того на прекрасно нам известное под другим углом.

Помимо этого, многие точно уже слышали о том, что любимое детское занятие недавно превратилось в популярное хобби для взрослых. А книжки-раскраски стали уже признанным трендом последних лет. Взрослые любители раскрасок образуют клубы по заинтересованностям, делятся собственными впечатлениями в соцсетях.

Те, кто увлечены этим нехитрым занятием, отмечают, что стали намного спокойнее, а дела (не имеющие никакого отношения к рисованию) у них пошли лучше.

Раскрашивание картин мотивирует делать то, что не весьма хотелось делать раньше.

В этот самый момент нет никакой мистики. Психологи отмечают, что книги-раскраски приносят громадную пользу в отечественное напряженное время. И это научно доказано.

Занимаясь таким, на первый взгляд, детским и несерьезным занятием, мы помогаем себе справляться со напряжением и стрессом.

Доктора в далеком прошлом отметили хорошее терапевтическое действие рисования на состояние больного при неврозах, депрессиях, при стрессах и нервном напряжении.

Путешествие вглубь себя

Разрисовывая страничку за страничкой в книге, мы можем сосредоточиться на этом занятии и на время забыть о собственных невзгодах и проблемах.

Согласно точки зрения психологов, в то время, когда мы занимаемся раскрашиванием, отечественное воображение переносит нас в детство, в то радостное и беззаботное время без стрессов и проблем. Неосознанно удается войти в творческое и свободное состояние и улучшить собственный настроение, ощутить себя хоть мало радостнее и спокойнее.

И совсем не имеет значение, как вы раскрасите собственный рисунок. Психологи рекомендуют делать это спонтанно, выбирая цвета, их сочетания в зависимости от чувств и своего настроения, не вспоминая о строгом и верном подборе красок. А для большего результата лучше это делать под спокойную музыку в негромкой обстановке.

Раскрашивание мандал как расслабляющую медитативную технику еще в начале ХХ века применял психолог Карл-Густав Юнг. Предполагается, что та часть мозга, которая связана с управлением чувствами, воздействующими на стресс, расслабляется и погружается в медитативный процесс благодаря тому, что при раскрашивании одинаковые перемещения многократно повторяются.

Наряду с этим активизируется деятельность мозга, задействуется креативность и логика (необходимо подбирать цвета, мочь их смешивать, получая нужных оттенков).

Советую антистрессовую это книгу-раскраску всем, кто обожает путешествия и творчество. Это увлекательно и безумно затягивает. Установлено на себе.

Приобрести книгу Стива Макдональда  «Необычные города» возможно в вебмагазинах Озон, Лабиринт либо на сайте издательства.

До встречи!