Путешествие на Крит

Самый громадный остров Греции Крит встречает гостей красивым горным пейзажем и провинциальным, подуставшим от продолжительной судьбы аэропортом "Никос Казандзакис" — это воздушные ворота столицы острова, города Ираклиона.

Самолет благополучно садится на греческую почву, и я, минуя территорию прилета, становлюсь в очередь к такси. Плата за трансфер фиксированная, как и в Российской Федерации, что тут же ментально сближает меня с местными. Шофер, ощущая эту неожиданно появившуюся духовную сообщение, решает ее упрочить. "Европейский союз — это не хорошо, Российская Федерация — это прекрасно", — информирует он мне на ломаном британском и попутно прощупывает мое отношение к Путину. Я уклоняюсь от скользких тем и созерцаю через окно автомобиля красоты Крита.

Остров и в самом деле весьма красивый: ярусы гор и холмов имеют открыточный вид, хоть и покрыты не через чур пышной, типично скромной средиземноморской растительностью.

Мой путь лежит в местечко называющиеся Элунда, расположенное на берегу самого прекрасного залива Крита с не меньше прекрасным заглавием — Мирабелло. холмы и Горы с каждым километром быстро лысеют — в данной восточной части острова почва выжженная, зелени мало, но виды наряду с этим еще более головокружительные, чем в начале моего путешествия. Опытные люди говорят, что Элунда — это местное Сен-Тропе, куда приезжают отдыхать богатые и известные.

В действительности, Сен-Тропе тут величают не Элунду, а соседний город Агиос-Николаос, что, ко всему другому, похож больше на Венецию. Фактически, и строили его венецианцы, осваивавшие эти некогда пустынные почвы.

Отель, где я останавливаюсь, именуется Elounda Peninsula All Suite Hotel — гостиничный проект известных греческих отельеров Спироса и Элианы Кокотос.

Шофер убеждает меня, что более шикарного места на острове не отыскать. Я недоверчиво киваю в ответ и ожидаю, в то время, когда закончится горный серпантин. Вот, наконец, и гостиница — ее видно в самом низу, у залива неземной красоты, окруженного величественными горами. Отель — это белые как снег домики, сгрудившиеся плотной стайкой около берега.

Спускаемся вниз, минуем гольф-поле, аквапарк, сад с церквушкой и выясняемся у главного входа.

 

puteshestvie-na-krit.html#sigProIdf2195be592