Пять самых красивых карибских городов

Городам на Карибах не обязательно быть прекрасными — местная природа компенсирует все недочёты архитектуры. Но на берегах любимого пиратами моря все же имеется пять городов-жемчужин, прогулку по которым возможно предпочесть походу на пляж.

Картахена, Колумбия

По окончании нескольких суток в центре Картахены-де-Индиас хочется начать писать как Маркес. В случае если покопаться в архиве, возможно убедиться, что роман «Сто лет одиночества» основан на настоящих событиях из истории этого города. За толстой каменной стеной, много раз защищавшей Картахену от набегов пиратов, сохранились не только дома XVII–XVIII столетий, но и дух того времени.

Практически все балконы увиты цветами; считается, чем их больше, тем посильнее в доме любовь. Голуби на фронтонах — примета скорой свадьбы. Встретить цыгана — к далекому путешествию. За древними дверьми довольно часто слышится женское пение. По окончании полудня одна из сотен хорошо закрытых ставень может неожиданно распахнуться, и мулатка в цветастом платье звучно позовет к себе собственного Педро.

Позже, в воспоминаниях, эти подробности превращают Картахен из мелкого бутона в пышную розу.

Виллемстад, Кюрасао

В случае если в Латинской Америке где-то и существует порядок, то лишь на европейских заморских территориях. Виллемстад похож на Амстердам, что нарядился на карнавал, раскрасил фасады в броские цвета, поменял цвет воды на бирюзовый, обзавелся плавающим рынком и громадным разводным мостом. Все привычки — европейские.

Краска на зданиях обновляется ежегодно, на улицах ровно столько мусорок, сколько необходимо, все обитатели говорят на четырех языках.

В Виллемстаде сохранились дома иудеев, каковые переселились на нидерландские острова по окончании преследования из Испании. Они основали тут фабрику апельсинового ликера, превратившуюся в местный кофешоп.

По окончании визита ее гулять по городу еще занимательнее. В отличие от Амстердама, в Виллемстаде в десяти минутах хотьбы от основной площади имеется пляж с белым песком. Исходя из этого голландские пенсионеры, переезжающую на Кюрасао за недополученной в Европе порцией солнца, ощущают в том месте себя не как дома, а намного лучше.

Пуэнт-а-Питр, Гваделупа

У столицы французского острова Гваделупа особенный шарм.

В том месте не берегут красоту и чистоту с голландской тщательностью. Кованые решетки балконов съедает ржавчина, соленый ветер покрывает фасады серо-зеленой плесенью, металлический павильон рынка Сент-Антуана, далекий родственник Эйфелевой башни, по вечерам делается прибежищем любителей рома. Скрипучие двери музея Шельшера, широкая ухмылка смотрителя, утомившегося от одиночества, заросший плющом дом нобелевского лауреата Сен-Жона Перса, маленькая гавань с лодками, чей цвет похитило море, и металлическая рождественская елка, которая до лета стоит на площади в окружении высоких пальм — все эти штрихи делают Пуэнт-а-Питр одним из самых занимательных карибских городов.

У местных дам весьма большие попы и тёмная кожа. Местные мужчины за обедом бокалу вина предпочитают дайкири и доминиканскую сигару.

Но все они говорят на языке Мольера и Дюма — лишь для этого сочетания необходимо хотя бы раз в жизни посетить Гваделупу.

Тринидад, Куба

В текущему году Тринидаду исполняется 500 лет.

Энциклопедия говорит, что целый век город был изолирован от острова и жил собственной судьбой. Глаза же убеждают, что Тринидад до сих пор отделен от остального мира. Булыжники на мостовой и черепица на крышах как будто бы только что уложены руками рабов в штанах из неотёсанного хлопка. Думается, что с балкона вот-вот выглянет сеньорита с цветком в волосах и с шумом откроет веер, что через секунду из-за угла покажется старик с мартышкой и шарманкой на плече.

Тринидад, где практически нереально отыскать выход в интернет, заставляет забыть о веке, в котором живешь, и окунуться в старину. В случае если Куба сама по себе машина времени, которая возвращает на 50–60 лет в прошлое, то ее карибский город Тринидад отсылает еще дальше — назад на пара столетий.

Сент-Джонс, Антигуа и Барбуда

В случае если Пуэнт-а-Питр и Виллемстад, Тринидад и Картахена чем-то похожи, то столицу страны Антигуа и Барбуда не легко сравнить с каким-либо городом. Из-за нередких ураганов тут не тратят деньги и время на постройку каменных домов с дорическими колоннами.

По окончании очередных Долли, Салли и Катрины островитяне скоро отстраивают собственные древесные дома, как их обучили британцы. Так как обновлять фасады приходится довольно часто, обитатели Сент-Джонса не стесняются экспериментировать с цветом. Салатовые, ярко-морковные, цвета индиго и фуксии строения делают Сент-Джонс лучшим местом для фото и здорово поднимают настроение.

хорошее расположение и Чувство юмора духа — два наиболее значимых качества на райском карибском острове, что на пара месяцев в году преобразовывается в мокрый и ветреный преисподняя.