Нестандартный отдых в ЮАР – на автомобиле! — momondo

Скалы и утесы, горные пики, засушливые пустыни и изрезанные бухтами берега Атлантического и Индийских океанов с нескончаемыми белопесчаными пляжами – все это только малая часть поразительных пейзажей Западно-Капской провинции.

При таких-то расстояниях и при таких отличных дорогах кроме того и не пробуйте отыскать лучшего метода осваивать умопомрачительно прекрасную – Дорогу Садов: лишь на автомобиле. И чувство свободы – куда желаю, в том направлении качу! – лишь усиливает эту красоту.

Вы сами решаете – в то время, когда и где остановиться – и какое количество времени совершить на том либо другом месте.

Мы набросали замысел совершенной поездки, так что все, что вам остается сделать – это машину, приобрести закуcки и забрать с собой побольше музыки – таковой, дабы душа пела: а сейчас – газу, громадное южноафриканское автомобильное приключение начинается; отправились!

Исходный пункт: Кейптаун

Панорама Кейптауна. © King….

Вы прилетели в Кейптаун. Вот-вот вы заберёте машину и уедете на побережье – но как знать, возможно, прежде стоит посмотреть одним глазком – какая она, местная столица?

Появится ли у вас охота взглянуть на Ратушу, где Мандела сказал собственную историческую обращение, либо пошататься по бывшему Шестому Округу, в любом случае, пешеходные экскурсии – совершенный метод познакомиться с городом и его захватывающей историей.

Кроме того, они бесплатные – и вы имеете возможность поразмять ноги перед дальней дорогой. Ну а вот сейчас – пора в путь.

Первая остановка: Кейп Уайнлендс

Колония пингвинов на Боулдер-бич. © leyla.a

От Кейптауна до края виноградников меньше часа езды – но по дороге имеется одна остановочка, пропустить которую – себе дороже.

В обязательном порядке заезжайте в Саймонз-Таун – и готовься к тому, что в колонии пингвинов на Боулдер-бич вы очутитесь на настоящему балу элегантных джентльменов – ух ты; лишь бережно – смогут тяпнуть!

виноградники и Столовая Гора. © Pictrues

Вдоволь пофотографировав этих типов в смокингах, отправляйтесь к буграм Винного края – с которых раскрываются такие панорамные виды, что дух захватывает; тут появляется необычное чувство, словно бы ты из Африки внезапно угодил прямиком в Альпы.

Наслаждайтесь тамошними гастрономическими – взявшими признание на высоком уровне – изысками и – а где ж еще, если не в том месте – узким кларетом, что на древних винных фермах наливают щедрыми порциями. Поблаженствовав с бокальчиком в руке и с видом на утопающие в солнечных лучах виноградники – так вот она какая, невыносимая легкость бытия – продолжайте собственный путешествие, c ящичком шираза на заднем сиденье.

Вторая остановка: Херманус

Китовьи пляски у самых берегов Хермануса. © Thomas Freitag

Херманус, красивый город, прилепившийся к нескольким утесам, расположен на так называемой Китовьем берегу, и прославился он – верно, предугадали – благодаря китам! Сезон наблюдений за огромными млекопитающими длится с июня по декабрь и, в случае если вам доведется появляться в том месте в октябре, не вздумайте пропустить ежегодный муниципальный Фестиваль китов.

Эти замечательные – вправду фантастика – существа видны прямо с берега, любители водныx видов спорта смогут посмотреть на них еще ближе – совместив приятное зрелище с нужным времяпровождением, на протяжении которого возможно показать собственные спортивные таланты в самых различных областях – начиная от лодочных туров и заканчивая каякингом, да и не только. Для тех, кого тяжело причислить к энтузиастам водных видов спорта, хорошим методом поразвлечься будет катание на квадроциклах; все то же самое, но не так мокро.

Третья остановка: Оудхорн

Ронни в собственном “Секс-шопе”. © cornstaruk

И снова – пора за руль; мы едем по равнинам и по взгорьям раскаленной пустыни Кару, по печально известной Дороге 62; вот где ощущаешь себя персонажем ветхого хорошего вестерна.

Путь, прямо скажем, не то чтобы весьма близкий, так что передышка на половине пути может оказаться весьма кроме того кстати – ну так чего ж на большом растоянии ходить: Ronnie’s Sex Shop. Нормально, не паникуйте раньше времени: это легко наименование с “завлекалочкой”, “для интереса”; само заведеньице, но ж, очень любопытное, а бармен и по совместительству хозяин Ронни – так и вовсе загляденье.

Продолжайте перемещение в места и – сторону, где в конце XIX века внезапно разразилась страусовая лихорадка.

Посетите несколько тамошних ферм -– чтобы насладиться компанией этих забавно выглядящих птичек, а, если вы настроены на более культурный лад, проинспектируйте один из роскошных викторианских “перьевых дворцов” – самые подходящие места, дабы определить кое-что о истории города.

Фотосессия со сталагмитом. © fvfavo

И вдобавок в этом районе имеется загадочные пещеры Канго – местные театрально освещенные залы и туннели определенно заслуживают хотя бы беглого осмотра.

Четвертая остановка: Уилдернесс

А сейчас пришла пора пробраться в самое сердце легендарной южноафриканской Дороги садов– края природных заповедников, первобытных дикорастущих лесов и причудливых приморских городишек, что разбросаны в том месте и сям в изобилии.

Джордж, форпост Дороги, – основной город всего региона – и заодно совершенное место, где возможно перевести дух посередине путешествия.

Что до тех, кому без волн жизнь не мила, соседний Залив Виктория – мокрая мечта всех серферов Южной Африки.

Южноафриканский зиплайнинг. © jumblejet

Появлявшись в городе Уилдернесс, вы найдёте простирающиеся на целые километры белопесчаные пляжи – а вдруг приложите дополнительные упрочнения, то и Долфинз-Пойнт , откуда прекрасно видны заявленные в заглавии бутылконосые существа: дельфины.

Район данный кроме этого завлекает к себе и любителей понаблюдать за птицами, что гнездятся среди дышащих духом плодородия пейзажей красивейшего Национального Парка Уилдернесс: реки с берегами, заросшими кустарником и тростником финбош.

Данный заповедник, в совокупности с Национальным парком Тситсикамма, образуют самый большой Национальный Парк Гарден-Рут – цветущий Элем, включающий в себя пара различных экосистем и предлагающий любителям природы массу возможностей приятно совершить время.

Данный раскинувшийся на огромной площади оазис, где имеется все, от хайкинга до катания на лошадях, от маунтин-байка до катаниях на тарзанке над пропастью, – совершенная остановка на дороге, которая ведет к следующей порции безумных приключений; да и просто поваляться на солнышке, как простой курортник, – поди не хорошо.

По пути из одного парка в второй находятся пара открыточных городков – Кнысна и Плеттенберг, и вот туда-то мы с вами и отправимся.

Пятая остановка: Книсна и Плеттенберг-Бэй

Рыбалка в Плеттенберг-Бэй. © ?????? ???

Книсна славится собственными плантациями устриц , и вдобавок в июле тут проходит весьма популярный Фестиваль устриц. Так что нет ничего необычного в том, что подарки моря тут такие свежие, что лишь слюнки текут: пять мин. назад извлекли со дна морского. Кроме того – тут все так дешево, что хоть находись хоть падай!

Перечень поразительных природных достопримечательностей не ограничивается прекрасными лагунами бирюзового цвета: а чего стоят поразительные известняковые утесы Книсны! Это что касается моря; а ведь имеется еще и сам город – многолюдные рынки, арт-галереи, кофейни – все это формирует душевную, расслабленную воздух; и пора бы уж уезжать – а и не хочется.

В случае если вам все же удастся вынудить себя уехать, то Плетт – так именуют его местные – не меньше красивый город, что может похвастать высококлассными местами для рыбалки и прекрасными розовыми закатами – и заодно и самыми высокими во всей ЮАР стоимостями на недвижимость.

Последняя остановка: Стормс-Ривер

Банджи-джампинг с моста Блукранс. © Face Adrenalin

Следующая – и последняя – остановка: река Стормс, к берегам которой попадаешь по окончании природного рая называющиеся Тситсикамма.

На протяжении и поперек изучив данный национальный парк и пережив все, какие конкретно лишь возможно, приключения, быть может, вы захотите устроить себе в конце что-то особое. Да?

Ну так мы приберегли ровно то что необходимо: банджи-джампинг с моста Блукранс. Это первый для того чтобы рода мост в Африке – и самый большой в мире мост, где практикуется коммерческий банджи-джампинг – с высоты 216 метров. Данный полет – гарантия того, что воспоминания о поездке по дорогам Южной Африке останутся у вас в памяти на всегда.

В случае если в ваши замыслы не входит соблазнять судьбу, то подвесной мост через реку Сторс – также недурное место: может, кровь стынет не побегут, но прогулку по нему не скоро забудешь. Так или иначе, вон он – официальный финиш вашего маршрута путешествия по Садовой Дороге! Из этого можно с чистым сердцем двигать в сторону аэропорта Порт-Элизабет – и лететь к себе.

Маршрут мы вам разложили по полочкам – единственное, что осталось, снять в аренду автомобиль.