Неочевидные маршруты – идеи для летних каникул — momondo

Желаете солнца, но не понимаете, где его искать? Мы выбрали 10 неочевидных маршрутов для этого лета.

Бордо, Франция

Самая популярная достопримечательность Бордо – фонтан «Водное зеркало». Фото: SamFa

Бордо – это значительно больше, чем легко королевство красного вина. Прозванный местными обитателями «дремлющей красавицей», он не создаёт чувство сонного городишки. Современный Бордо – очень оживленное и радостное место, красота которого не ставится под сомнение.

Дабы по-настоящему ощутить, чем живет данный город-смесь классицистического величия, старомодного франкофильского шарма с современной актуальной заправкой, лучше снять в аренду велосипед. Солнце будет светить вам в пояснице, пока вы катитесь по широким набережным Гаронны. В то время, когда станет через чур жарко, полезайте в фонтан «Водное зеркало» на Биржевой площади.

Если вы устали от муниципального шума, снимите в аренду машину и отправьтесь на север, в регион Медок – дабы заметить прославленные на всю землю виноградники и продегустировать вина. После этого отправляйтесь на запад – дабы от души покушать устриц в приморском городе Аркашон, погулять по густому сосновому Лесу Ландов либо заняться серфингом в Бискайском заливе.

Путешествие в Бордо будет незаконченным, если вы не запрыгнете на Дюну Выпивала – наибольшую песчаную дюну на территории Европы (высотой 109 метров).

Гданьск, Польша

Строения на протяжении набережной Мотлавы, ветхий Гданьск.

Гданьск –прекраснейший балтийский порт, основанный в конце первого тысячелетия, – любимое поляками летнее направление.

Все главные достопримечательности города сосредоточены в Ветхом городе. Пройдитесь по мощеной улице Святой Марии, где находятся самые занимательные рестораны города, и посмотрите в, к примеру, Estimo Klub Aktora.

Покончив с обедом, отправляйтесь в готическую Ратушу Главного города и расположенный в ней Музей истории. Тут возможно определить все о том, как рос и развивался Гданьск, от первого упоминания в летописях 997 года, захвата рыцарями Тевтонского ордена в 1308 году до времен социалистической Евросоюза и Польши.

В обязательном порядке поднимитесь на пятидесятиметровую башню Ратуши со смотровой площадкой, откуда раскрывается вид на город и тридцатикилометровый пляж. Из этого Гданьск совершенно верно думается самым прекрасным городом Польши.

Тирана, Албания

Летняя жара в Тиране. Фото: Sarahtz

Тем, кто говорит, что Берлин уже не так крут, как прежде, стоит отправиться в Тирану.

В начале девяностых столица Албании считалась страшным местом. Большой уровень преступности, пережитки коммунизма, бомбоубежища в каждом дворе. Но сегодняшняя Тирана – совсем другое дело, это точка силы Балкан, и хороший выбора для летних каникул.

Поднимитесь на фуникулере на вершину горы Дайти, а, спустившись, попытайтесь отменных и поразительно недорогих морских гадов в ресторанах квартала Иш-Бллоку. Желаете сами порыбачить? За этим лучше отправиться в приморский город Дуррес в тридцати минутах от Тираны.

Кроме превосходного Национального удивительной Пирамиды и музея истории, где должны были, но так и не захоронили Энвера Xоджу – албанского правителя с сорокалетним стажем, в Тиране нет необходимых для визита достопримечательностей.

Но ко мне стоит приехать для той атмосферы и местных жителей, которую они создают. Присоединитесь к тиранцам, каковые потягивают сладкое албанское вино на проспекте Мучеников, где, как следствие бурной истории города, причудливым образом перемешалась османская и итальянская архитектура с постмодернизмом.

Сиэтл, США

Оживленный сутки на рынке Пайк-Плейс. Фото: jbhthescots

Сиэтл славится собственной дождливой и ветреной погодой, и видом покрытою снежной шапкой гору Рейнир на горизонте. Но если вы отправитесь в Сиэтл с июля по сентябрь, то окажетесь в солнечном городе с голубым небом и поразительно зелеными деревьями, каковые впитали в себя все дожди в течении года.

Неудивительно, что Сиэтл именуют изумрудным городом.

В Сиэтле бурлит не только природа, но и культурная жизнь. За высококлассным современным мастерством сходите в галерею исскуства Генри, а после этого отправляйтесь на прогулку по даунтауну и оживленному рынку Пайк-плейс. В историческом центре города бурлит жизнь, иногда кроме того думается, что через чур – магазины и тут, и рестораны, и кофейни, клубы, и нескончаемое количество красивых мелких бизнесов. Купите на вынос кофе в первом в мире «Старбаксе» – на рынке Пайк-плейс, посмотрите, как торговцы рыбой выкладывают свежий улов на прилавки и купите тарелку рыбного супа в легендарном кафе Pike Place Chowder.

Ночная музыкальная судьба Сиэтла, разнообразная и оживленная, вряд ли разрешит вам уснуть. Если вы желаете попасть на концерт электронной, гранж- групы либо джаз-бэнда, зайдите в Cafe Racer – обещаем, что застрянете в том месте на долгое время.

Ереван, Армения

Ереван летом.

Одна из старейших мировых столиц Ереван – это город, одной ногой застрявший в прошлом, а второй – устремившийся в будущее.

Утром прогуляйтесь по развалинам города Эребуни, основанного в первой половине 80-ых годов VIII века до нэ, позже обязательно выпейте кофе с кардамоном в одном из кафе на площади Республики. Спроектированная главным и пионером неоклассицизма архитектором Еревана Александром Таманяном, площадь Республики считается одним из лучших образцов советской архитектуры.

На обед, отправляйтесь в ресторан «Долмама» на улице Пушкина, дабы попытаться современные интерпретации на тему классической восточно-армянской кухни.

Армянский коньяк – предмет национальной гордости: обязательно запишитесь на экскурсию по легендарному Ереванскому коньячному заводу.

взглянуть на цеха, где создают коньяк под маркой «Арарат», и в обязательном порядке продегустируйте лучшие экземпляры этого крепчайшего напитка, что так обожали Агата Кристи, Уинстон Фрэнк и Черчилль Синатра.
Купите бутылку-вторую коньяка и поднимайтесь на вершину Ереванского каскада, дабы взглянуть на закат, – вот уж где и в самом деле романтично.

Мапуту, Мозамбик

Мапуту, Мозамбик. Фото: Rosino

Заберите щепотку Рио-де-Жанейро, добавьте горстку Лиссабона и Гаваны и перенесите взятую смесь в Мозамбик, на побережье Индийского океана – вот вы и взяли Мапуту, одну из самых увлекательных африканских столиц.

Центральный район города маленькой и плотный, тут – застройка и широкие проспекты, доставшаяся Мапуту от португальских колонизаторов, плюс пышные сады, многоквартирные дома и новейшие небоскребы. Бродить по данной сборной солянке плохо увлекательно. Знакомьтесь с радостными и доброжелательными местными обитателями и в обязательном порядке пробуйте еду – в состав которой обязательно входит жгучий местный перец пири-пири.

В то время, когда вы закончите с прогулками по улицам, отправляйтесь на пляжи острова Ксефина-Гранде, куда возможно доплыть из порта на лодке за тридцать мин.. Кайперинья – может и не необходимый пункт программы, но уж точно не лишний.

Монреаль, Канада

Фестиваль MURAL в Монреале. Фото: Mustang Joe

Один из самых респектабельных в мире джазовых фестивалей – это только вершина айсберга программы культурных событий Монреаля на лето.

Все начинается в июне с фестиваля MURAL, одного из наибольших праздничных дней уличного мастерства, на которой съезжаются около миллиона его поклонников.

После этого отправляйтесь в дебри парка Мон-Руаяль, разбитого по проекту Фредерика Олмстеда, создателя Центрального парка в Нью-Йорке. В Мон-Руаяле имеется два бельведера, с которых раскрывается хороший вид на Ветхий город, а летом тут устраивают фестиваль тамтамов.

Еще один предлог побывать в Монреале – попытаться блюда французско-канадской кухни, на которую кроме этого оказали влияние эмигранты из Шотландии, Греции, Италии и с Гаити. В Монреале множество превосходных ресторанов, но один из самых оживлённых – Joe Beef в актуальном квартале Маленькая Бургундия. Неизменно бронируйте столик заблаговременно – а летом в обязательном порядке просите место на террасе в саду, в окружении трав, овощей и специй, каковые благоухают у вашего столика, перед тем как появляться на вашей тарелке.

Богота, Колумбия

Колониальная архитектура в центральном квартале Ла-Канделария.

Семи с половиной миллионная Богота – это раскаленный мегаполис, где перемешаны южноамериканская культура, история и куxня, наряду с этим превосходно сохранился неповторимый дух Колумбии.

За главными достопримечательностями отправляйтесь в исторический квартал Ла-Канделария – центральный район города с мощеными улочками.

Изучите сокровища Музея изумрудов, взглянуть на строения, хорошо сохранившиеся со времен испанской колонизации, – к примеру, на барочную церковь Святого Августина, которая великолепно выглядит не обращая внимания на собственные 400 лет.

Заблудитесь в запутанных переулках – но все же отыщите дорогу к тенистому Парку 93 в районе Чапинеро, где сконцентрированы все лучшие клубы, бутики и кофейни с беспроигрышным колумбийским кофе. Чапинеро – хороший выбор для теx, кто желает наслаждаться кофе и летним солнцем, посматривая на Анды на горизонте.

Юньнань, Китай

Река Янцзы в окрестностях города Лицзян, провинция Юньнань. Фото: Visit China Now

Граничащая на юге с Вьетнамом и Лаосом, а на западе – с Мьянмой, Юньнань – провинция, где живут представители двадцати пяти народностей. У каждой – собственные традиции, религия, язык, куxня. А около – немыслимой красоты пейзаж.

Начать знакомство с Юньнанем оптимальнее с ее столицы – города Куньмина, что, не обращая внимания на шестимиллионное население, громадный поток туристов и количество спа-салонов, иногда думается негромким, спокойным и весьма классическим китайским городом.

За безотносительной тишиной отправьтесь в деревеньки на западе и севере провинции, окруженные горами, рекой Янцзы и рисовыми полями – надевайте трекинговые ботинки и отправляйтесь в поход. Не пропустите Ущелье Прыгающего Тигра – немыслимой красоты каньон к северу от Лицзяна, и заповедник Сишунбаньба – тропические леса на границе с Мьянмой и Лаосом. Сушанбаньба – по-настоящему чудесное место, тут находятся прекраснейшие буддистские пагоды, спа-ретриты и пещеры.

Катания, Италия

Улица в Катании. Фото: domfell

Расположенная у подножия Этны – самого большого активного вулкана Европы, Катания была погребена под слоем раскаленной пепла и лавы во второй половине 60-ых годов семнадцатого века, а, чуть оправившись, была полностью разрушена землетрясением 1693 года. Но упорные местные обитатели не покинули город, а вернули его – выстроив дома из известняка и лавы.

Катания, второй по размеру город Сицилии, – это хорошая альтернатива Палермо, в особенности летом, в то время, когда в столице Сицилии яблоку негде упасть.

Побродите по барочной Соборной площади с таинственным Фонтаном с тёмным слоном посередине – и выпейте крепчайший ристретто в одном из местных кафе. Прогуляйтесь по восточной части города, не пропустив рыбный рынок, где возможно попытаться утренний улов местных рыбаков.

В случае если утомитесь от суеты большого города, отправляйтесь на песчаный пляж Ла-Плайя на юге города, либо на Побережья Циклопов в двадцати минутах к северу – с скалистыми берегами и вулканическими рифами.

Вам необходимы еще идеи для путешествий? Посмотрите отечественный перечень лучших бюджетныx направлений 2015 года.