Небо на замке: кому повредит запрет полётов над Украиной?

Мне бы в небо…Запрет полётов над Украиной.

В последние дни сентября ньюсмейкерами на туристическом рынке стали авиакомпании и авиационные ведомства.  Обсуждались две главные новости: фактически неминуемое банкротство компании «Трансаэро» и запрет Украины на полёты русском авиации над собственным воздушым пространством.

Сейчас желаю разобраться со второй новостью. Многие туристы уже задаются вопросом, как таковой запрет повлияет на их полётные замыслы. 

Итак, история началась в понедельник, в то время, когда Национальная авиационная работа Украины официально уведомила российские компании о вводимых против них санкциях со стороны Украины.

С 25 октября 2015 года украинские власти собираются ввести запрет на полёты в страну русских авиакомпаний. »Национальная авиационная работа начала информировать попавшие в санкционный перечень российские компании о том, что им не будут выданы разрешения на исполнение рейсов в украинские города В первую очередь зимней навигации 2015/2016 гг.», — было подчеркнуто в сообщении работы. .

Тогда же, в понедельник 28 сентября, стало известно, Российская Федерация примет ответные шаги: глава правительства Медведев поручил главе Минтранса Максиму Соколову решить вопрос об ответных санкциях против авиакомпаний Украины. Минтранс России уже дал указание Росавиации направитьавиакомпаниям Украины, совершающим либо собирающимся совершать перелеты в пункты назначения на территории РФ, уведомления о прекращении применения воздушного пространства России с 25 октября.

«Эта мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины»,- сказано в заявлении ведомства Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ) . Так, с 25 октября воздушное пространство России для украинской авиации кроме этого будет закрыто. 

Украина и Россия: око за око. Самолёт за самолёт. Так что ли получается?

А кто конечный?

И что же у нас получается в следствии?

Кто победит, кто проиграет от всех этих запретов? Позволяйте разбираться.

Во-первых, самой Украине такое ответ не сулит ничего хорошего.

 Компании, пролетающие через воздушное пространство Украины, платят сервисный сбор за работу диспетчеров. Кроме этого сервисный сбор за приём воздушного судна и обслуживание пассажиров приобретает аэропорт. Размер этих сборов личен и образовывает, в большинстве случаев, пара тысяч долларов. За счёт этого, фактически, аэропорты и живут.

В случае если самолёты прекратят приниматься  и отправляться, аэропорты . Отправятся увольнения и массовые сокращения.  Сообщите благодарю вашему президенту, господа.

Во-вторых, не побеждают и компании. Уже подсчитано, что неспециализированные убытки Украины и авиакомпаний России от запретов на полеты составят 7-8 млрд рублей в год. Такую оценку обстановки дал глава Минтранса России Максим Соколов. «Потому, что объем рынка составлял приблизительно 100 тыс. человек в месяц, значит порядка миллиона в год, а средняя удельная стоиость билета на рейсах в Киев из Москвы составляла 7-8 тыс. Мы можем сказать об неспециализированных убытках как российских, так и украинских перевозчиков в пределах 7-8 млрд рублей в год», — министр на канале «Российская Федерация 24».

В-третьих, давайте сравним территорию Украины и России. Сравнили? Выводы напрашиваются сами.

Да, при полёте в Европу сейчас отечественных самолётам нужно будет огибать украинское пространство, так что, как показывает практика, среднее повышение длительности рейсов за счёт облёта территории Украины составит 20?30 мин.. Не очень приятно, само собой разумеется, но не смертельно, согласитесь? Непременно, при удлинении маршрутов затраты компании на исполнение рейсов возрастают как минимум из-за повышения расхода горючего, рабочего времени экипажей и так потом.

Как это отразится на цене билетов — продемонстрирует время.

Подписывайтесь на рассылку статей с блога, дабы выяснять , как будут развиваться события:

Введите ваш email:

Кое-какие специалисты уже высказали вывод, что на цена билетов эта обстановка не обязана воздействовать. В случае если компании и понесут дополнительную денежную нагрузку, они всё равняется вряд ли будут брать больше денег с пассажиров, осознавая общее настроение.

Для туристов на данный момент скорее будет ощутимо колебание валютного курса и экономический кризис в целом, на фоне которого произошла эта история.

Кстати, в прошедшем сезоне, в то время, когда из-за трагедии с  »Боингом-777? Малазийских авиалиний воздушное пространство над Украиной кроме этого закрыли на время, компании начали облетать территорию Украины через Венгрию.

В Европе, кстати, действует Соглашение по открытому небу, в том месте не необходимо платить за пролёты.

И ещё один увлекательный момент: в Росавиации указали на то, что более 70% пассажиров рейсов между двумя государствами – украинцы.

А сейчас, внимание — вопрос: кто больше всего пострадает от введения Украиной запрета на полёты над собственной территорий русских авиакомпаний?

Если вы пристально прочли данную статью — ответ для вас очевиден.