Кантхо: отель, в котором лучше не останавливаться

· 25-12-2014

Огромные тараканы в холле и прожорливые муравьи в номере отеля, орущие по ночам пьяные вьетнамцы, ужасный сервис, некрасивый номер — вот что мы пережили в Кантхо.

Кроме того что до Кантхо мы добрались с приключениями, так еще и поселились в первом попавшемся отеле Tan Tay Do, что с виду был обычным, а в действительности был страшным и сломал первое чувство от города. Нам нужно было провести здесь три ночи, а позже улететь из Кантхо в Дананг (как мы летели безвозмездно).

Встретил нас хозяин отеля, что, кстати, свободно владеет английским-языком. Мы попросили самую недорогую помещение — он внес предложение за 200 тысяч донгов.

Сторговались до 150 тысяч (около 450 рублей).

Нас провели в номер — мелкий и мрачный, с затхлым воздухом и без балкона, заляпанными грязью и кровью насекомых стенами и занавесками, со ветхой рассохшейся плиткой и мебелью. Мы дали согласие, сделав вывод, что три ночи-то уж потерпим. Дальше — больше. Оказалось, что раковина и унитаз безбожно протекают, исходя из этого пол в туалете неизменно затоплен , а вдруг уж нужно воспользоваться раковиной, то все ноги гарантированно окажутся мокрыми.

Помимо этого, мы поняли, что древесные панели с розетками отваливаются, из туалета воняет, а горячей воды нет — и это было основной проблемой.

Пол в туалете всегда был затоплен и протекающих раковины и унитаза

Латаный-перелатаный и все равно протекающий унитаз

Алёша, не унывая, отправился за помощью. Пришла дама, что-то покрутила-повертела и со словами «no no» ушла в неизвестность.

По прошествии 15 мин. Алёша напомнил на ресепшн о отечественной проблеме — выяснилось, они и не думали ее решать, а вместо этого сидели и разглядывали какую-то скульптуру в холле перового этажа. Пришел дяденька, что-то покрутил-повертел, и, о чудо, отправилась еле теплая водичка со не сильный напором, которая так и не стала тёплой.

Протекающая раковина и гниющая дверь

И все бы ничего (мы в собственных путешествиях, бывало, жили и в более спартанских условиях — к примеру, в Марокко), но отношение персонала не радует: ни ухмылки, ни здрасьте, ни до свидания.

Поздороваешься, а в ответ — тишина.

Кстати, в отечественном номере был мелкий телевизор, кондиционер, маленький холодильник, тумбочка, кресло, кровать с муравьями и скрипучий и вонючий шкаф (им лучше не пользоваться, все вещи пропахнут).

Отечественная мрачная помещение

Вечером стало известно, что в номере имеется муравейник.

В отличие от сайгоновских муравьев, эти внаглую забирались в кровать и кусались (фрукты без присмотра лучше не оставлять — насекомые набегут сходу). А в холле нам повстречался огромный таракан а-ля марокканский. Он грозно шевелил усами и очевидно был обижен тем, что мы его фотографируем.

Жирный и усатый та-ра-кан!

Выйдя на неспециализированный балкон, мы нашли еще живность: по потолку проворно бегали ящерки, а над кондиционером пышно расцвела тёмная плесень.

Плесень над кондиционером

Ночью нас ожидал еще один сюрприз: около двенадцати, в то время, когда мы уже планировали ложиться, начали возвращаться в собственные номера клиенты гостиницы. Возвращались они, мягко говоря, звучно. Говорят вьетнамцы с той же громкостью, что и марокканцы, и не всегда разберешь, то ли они проклинают тебя, то ли хотят хорошего утра.

Эти постояльцы были очевидно подшофе: громкие фразы, иногда срывавшиеся на крик, в гулком холле отеля звучали еще громче; пьяные нетвердые шарканья по лестнице по кривой траектории я определю из тысячи; хаотичные попытки попасть в любой номер в надежде отыскать собственный говорят сами за себя. В неспециализированном-то я всегда считала, что азиаты не выпивают (по крайней мере, не так напиваются), но мой стереотип был уничтожен. В итоге кто-то из соседей с этажа не выдержал и прикрикнул на них. Сами осознаёте, какой уж тут сон.

Мы сделали вывод, что отечественные читатели должны знать об этом страшном отеле и всячески его избегать, если они соберутся посетить Кантхо. За эти деньги возможно было снять существенно лучший номер. Алёша подозревает, что хозяин дал нам самый нехороший номер в гостинице, но мне думается, что целый фонд отеля ветхий и требует срочного ремонта, в особенности сектор недорогих номеров, в котором мы и жили.

Видавшая виды мебель отеля

P.S. Кстати, уборщица ни разу не удостоила нас своим посещением, номер был нечистым, а на плед нам не выделили кроме того пододеяльника.

Мы посмотрели и в помещения побогаче, открытые на время уборки — вид у них не то дабы очень сильно отличался от отечественного, разве что они были попросторнее да ярче из-за балкона и окон.

<

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.