Как доехать до Сочи на машине: мы сделали это так…

Доехать до Сочи на машине: мы отправимся вторым путём!

Здравствуй, приятели!

14 дней пролетели, как один момент. Ещё день назад я жила и трудилась в Уфе, писала статьи про отдых в Башкирии: про сплавы по рекам, про отдых на выходные за городом. Но всё течёт, всё изменяется: волею судеб я опять появилась в славном городе Сочи и на курорте Роза Хутор, и до тех пор пока буду тут жить и трудиться тут.

 Сфера моей работы по-прежнему ТУРИЗМ.

Исходя из этого в ближайших моих статьях я буду детально освещать всё самое занимательное, что тут имеется для туристов: варианты размещения, экскурсионные маршруты, новости и интересные события. Кому будет нужна эта информация — вносите собственный мейл в форму ниже и приобретайте обзоры и мои новые статьи про Сочи и Красную Поляну:

Введите ваш email:

А для начала поведаю, как я ко мне доехала и что успела за это время определить и заметить.

Ехали из Уфы в Сочи мы на собственной машине (т.к. она нужна мне тут для разъездов по работе).

Тому, кто планирует ехать на курорты Краснодарского края из Поволжья и с Урала, данный маршрут будет точно занимателен. Дело в том, что навигатор проложил нам маршрут по федеральным автострадам. Но я не обожаю езду по ним из-за их чрезмерной загруженности. Тащиться за бессчётными фурами, всегда выезжать на «встречку» для обгона – очень вызывающее большие сомнения наслаждение. Исходя из этого решили ехать по дорогам региональным.

Они смогут быть хуже по качеству, но менее загружены.

Начали изучать дороги и другие маршруты. В итоге, маршрут оказался таким.

До Сочи на машине.

 Сутки первый.

Выехали из Уфы, ясное дело, по автостраде М-5, в сторону г.Октябрьского. Потом доехали до Северного, где свернули с автострады на дорогу на Бугуруслан. Дорога хорошая, ехали скоро. В 12 часов дня были где-то недалеко от Кинели.

От неё начинается объездная дорога около Самары (объехали её с юга).  По указателям дальше ехали через Чапаевск, Николаевку, Ивантеевку, Пугачев, Балаково.

На границе с Саратовской областью дорога начала быстро портиться. Скорость передвижения упала.

Наряду с этим видно было,  что дорогу сравнительно не так давно мало подремонтировали – свежие «заплатки» красовались тут и в том месте.  И вся дорога была такая – заплатка на заплатке! Ни одного километра ровного дорожного полотна.

Видно, нет денег на дороги в бюджете Саратовской области…Пейзажи также не очень впечатляли: поля, пролески, скромные деревеньки.

По той же автостраде Р226 ехали дальше : Плеханы, Зоркино, Подлесное. Мимо Маркса. Но не доезжая до Энгельса, ушли с автострады Р226 на объездную около Саратова и выехали на Р228, но сперва переехали по мосту через Волгу (Шумейка – Пристанное).

Где-то на заправке перекусили выпечкой с кофе. Сутки клонился к закату,  отечественная ночёвка была намечена в Сталинграде, а до него ещё оставалось чуть меньше 400 км. Все эти четыре много километров мы ехали по достаточно узкой автостраде, которую во многих местах усиленно ремонтировали либо расширяли. И приходилось объезжать эти места, пропуская встречный поток.

Так что скорость перемещения снова была низкой. Где-то недалеко от Камышина совсем стемнело. По локальному времени  это было около 20:00.

В Сталинград мы въехали что-то в районе полдесятого вечера. Расстояние от Уфы на одометре показывало 1277 км. Время в пути составило 15 часов 30 мин.. Мы были мало утомившимися (на саратовских нехороших дорогах нас изрядно протрясло), но в полной мере довольными выбранным маршрутом. Неизвестно, сколько по времени заняла бы дорога по федеральной автостраде.

Для  ночлега у нас был забронирован мотель «Фламинго»  (Сталинград, ул.Рокоссовского, 63). Для ночлега в полной мере обычный вариант: номера просторные, со всеми удобствами, мебель не ветхая; и расположен комфортно – рядом от Мамаева района Кургана и центрального города.

Дорога в Сочи.

Сутки второй.

На утро мы проснулись в 7:00 и начали сутки с завтрака в ближайшем Макдональдсе. Позже заехали погулять на Мамаев Курган. Сравнительно не так давно прошедший Сутки Победы пробудил в нас глубоко патриотические эмоции. Когда-то в далеком прошлом (мне было лет 11-12 наподобие) я была уже  в Сталинграде и на Мамаевом Кургане со школьной группой.

Но тогда нам, детям, было по возрасту ещё не разрешено прочувствовать и осознать целый героизм и масштаб происходящих тут событий. Битва за Сталинград была для нас не более чем страницей из книжки по истории.

А на данный момент у меня были совсем другие эмоции.

Особенно в то время, когда на плитах я просматривала даты и имена рождения людей, давших собственные жизни в данной битве: некоторым было по 20-25 лет, вторым – чуть за 30, либо за 40. Мужчины. Дамы. Все они были чьими-то мужьями, сыновьями, отцами, матерями, сёстрами, жёнами… И осознавали, что от них зависит, будут ли их близкие и родные жить дальше, либо станут жертвами нацизма.

И кто бы в том месте что сейчас ни сказал про Россию и её роль во Второй мировой, мы многим обязаны этим людям, имена которых выложены по стенкам зала около Вечного огня .

Вот с этими мыслями мы уезжали из Сталинграда. Потому, что первый сутки в полной мере оправдал ответ ехать по второстепенным дорогам, мы и сейчас проложили маршрут через них. Выехали из Сталинграда по Каспийскому шоссе, на протяжении Волго-Донского канала, и ушли не на Ростов-на-Дону, как предлагают большая часть маршрутных сайтов, а на Сальск. Дороги были хорошие, автомобилей на них было мало.

Время от времени мы по полчаса ехали по пути полном одиночестве. Пейзажи были в полной мере приятные, а населённых пунктов мало. Солнце припекало уже совсем по-южному, жарко.

Около, как хватало глаз, простирались казацкие степи.

От Сальска развернул на Гигант, проехали через Целину. Это была уже Ростовская область. Посёлки были ухоженные, дома хорошие, новые, везде асфальт, магазины и кафе. В таких посёлках в полной мере приятно жить, поразмыслила я. Не знаю, за счёт чего тут создана хорошая инфраструктура (больших городов рядом нет), по всей видимости – крепкие фермерские хозяйства, решили мы.

Доехав до Егорлыкской, отправились «ступенями» на юг: Ильинский, Тавричанка, Мирный, Новопашковская, Крыловская. И на автостраду М4 мы вырулили в районе Октябрьской. Где-то тут у нас оказалась хорошая стоянка на обед: в том месте большое количество столовых с приличной едой по обычным стоимостям (салат, первое, компот и второе – по 200 руб. на человека). Тут же заправки.

Тут же магазинчики. В общем, подкрепились, передохнули и покатились по автостраде М4 сытые и довольные.

А автострада радовала! Для того чтобы внятной разметки и отличного асфальта мы ни разу с выезда из Уфы не видели.

Как и дорожного символа «Автомагистраль», что гордо красовался на обочине. Проехав мимо указателя на Радостную судьбу, чуть было не соблазнились заехать в том направлении. Но скорость 110 км/ч не даёт времени на продолжительные раздумья, и мы продвигались дальше на юг. На подъезде к Краснодару магистраль закончилась так же неожиданно, как началась. Пошли символы «дорожные работы» и сами работы -по укладке нового и расширению дороги полотна.

Как доехать на машине до Сочи. Где-то на подъезде к Джубге…

Объездная около Краснодара (Е592) на протяжении берега водохранилища, Адыгейск, Тёплый ключ – и вот перед нами показались горы. Дорога вьётся серпантином, наряду с этим поражает разметкой и идеальным асфальтом. Потому скорость передвижения практически не падает.

Наслаждаясь горными пейзажами (по окончании 2-х дней езды по степям и полям), мы приближались к Джубге, где у нас была намечена вторая ночёвка.

На въезде в Джубгу повеяло морем, и мы, одурманенные этим запахом, и другими приятными запахами (жареного мяса и каких-то цветов), чуть не пропустили поворот на гостевой дом «Панорама» на Кооперативной улице. Отыскать его выяснилось непросто: все гостевые дома на данной улице похожи как близнецы, все пестрели вывесками с наличием и номерами телефонов свободным номеров.

Таковой у них бизнес тут, это ясно.

Мы побросали вещи в отечественный номер и пошли вниз по улице, на протяжении магазинов и кафешек. Приобрели местного вина на розлив, хачапури с сыром и чем-то ещё, вышли к морю – и устроили полуночный пикник. Время было само собой разумеется ещё не позднее (8-9 вечера), но южная ночь уже спустилась на Джубгу.

Море показалось мне тёплым. Но купаться в темноте я не решилась.

Сутки третий.

В принципе возможно было доехать до Сочи на машине и за два дня – от Джубги оставалось проехать около 170 км, правда по весьма лихому (это видно было кроме того на навигаторе) серпантину.  Но мы сделали вывод, что будем ехать эту часть пути днем, не спеша и наслаждаясь видами моря и гор.

В 8 утра мы позавтракали в столовой (да, на вывесках тут значительно чаще написано как раз «столовая», а не бистро либо кафе, либо ресторан), прикупили еды в путь в магазине и выдвинулись по автостраде Е 97, вдоль берега моря. Сперва автомобилей практически не было. А позже поток стал более плотным.

Но мы не спешили. Ольгинка, Небуг, Туапсе. И всё серпантин, серпантин, серпантин…

Где-то под Туапсе решили сделать остановку и покушать свежих пончиков (их реклама тут на каждом втором щитке) в кафе.

Пончики были легко отпадные – пальчики оближешь! И если судить по тому, что по окончании нас  в кафе зашла масса людей туристов, дела у обладателей этого бизнеса идут в полной мере хорошо.

Станете ехать в Сочи со стороны Туапсе — посетите 33 водопада! Вам совершенно верно понравится это место.

Потом проехали Лазаревский.

На въезде в Головинку я отыскала в памяти, что просматривала про прекрасное  местечко в данной равнине — 33 водопада на реке Шахе. Решено было заехать в том направлении с визитом. По навигатору показывало, что это всего 13 км от автострады.

Так оно и выяснилось. Лишь последние 3 км дороги асфальта нет, а имеется каменистая гравийка.

Ну, чем не джунгли Амазонки?

Место выяснилось вправду красивое. По окончании 30 градусной жары появляться под сенью самшитовой рощи и опустить ноги в холодные струи горной речушки – это было то что нужно! А прекрасные каскады водопадов призывали меня к нескончаемой фотосъёмке.

Вот такие потрясающие кадры будут у Вас по окончании визита 33 водопадов!

Побродив около часа среди водопадов, мы осознали, что проголодались.

И доехав до эргономичного места на берегу речки, остановились на обед. До тех пор пока мы кушали, мимо нас пронеслись два ГАЗ-66 с толпой туристов на борту и заехали прямо в реку. Без каких-либо упрочнений эти грузовики перебрались на тот берег и умчали туристов в сторону водопадов.

Что ж, такое приключение точно многим понравится, поразмыслила я.

Что ещё необходимо в обязательном порядке посетить в Сочи — просматривайте в >>данной статье

В случае если у Вас в замыслах посещение Сочи вместе с детьми — изучайте пристально >>эту статью

А нас уже ожидали в Сочи.

И мы продолжили собственный маршрут на протяжении побережья. Я уже писала как-то, что Сочи – весьма долгий город. Мы ещё раз отыскали в памяти об этом, пролетая по развязкам и многочисленным тоннелям. Но хорошее уровень качества развязок и дорог сполна компенсирует данный момент. Однако, прошло не меньше часа, пока мы припарковались на улице Орджоникидзе, где была назначена встреча.

По окончании Сочи нам ещё предстояло доехать фактически до Розы Хутора (а это ещё 85 км). В то время, когда мы наконец поставили отечественную машину на стоянке в Горной Олимпийской деревне, отечественный заезд от Уфы составлял около 2400 км.

Итак, здравствуйте горы Кавказа и Чёрное море!  С вами мне предстоит познакомиться поближе в следующие несколько месяцев.  В общем, продолжение направляться.

P/S А спустя год мы проехали по этому маршруту опять. Об этом просматривайте вот >>эту статью