Египет закрыли для туристов. Что делать?

Путин запретил полёты в Египет. Что делать туристам?

Вечер. Пятница.

Казалось бы, возможно уже расслабиться, посидеть где-нибудь с приятелями. Но новость сегодняшнего дня вынудила многих схватиться за голову — отечественные власти закрыли Египет для русских туристов.

Итак, сейчас,  в пятницу прошли совещания Совета безопасности с участием главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и совещание Антитеррористического комитета (НАК). По итогам глава ФСБ Александр Бортников советовал приостановить авиасообщение между Египтом и Россией.

 Он пояснил, что полеты в арабскую республику направляться запретить до установления подлинных обстоятельств крушения русского лайнера Airbus А321, упавшего 31 октября на севере Синайского полуострова.

Предложение Бортникова было поддержано лично президентом. Путин поручил правительству »отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину россиян».

Необходимо подчеркнуть, что ранее это уже сделали  Англия и Франция. По окончании того, как у них появилась информация о том, что на борту А321 могла быть бомба, они прекратили полёты в Шарм-эль-Шейх.

Так что русские туристы —  не единственные пострадавшие в данной истории. Многие знают, что — как бы это ни было плохо для туриндустрии и для туристов, каковые не смогут отдохнуть — всё-таки людская судьба — верховная сокровище.

Действительно, никто не осознаёт — что будет дальше…

Во-первых, на данный момент в Египте по различным данным находится от 40 до 70 тысяч россиян. Другими словами речь заходит о десятках тысяч людей, которых нужно вывозить. Пресс-секретаря Русского альянса Туриндустрии Ирина Тюрина заявляла о том, что на вывоз русских туристов из Египта может потребоваться месяц.

Во-вторых, Египет — это направление номер один в зимний сезон, соперников у него нет.

Многие туристы уже приобрели туры в Египет на январские праздники и Новый год. Что им «светит» в данной ситуации?

Чего ещё ожидать отечественным многострадальным туристам от этого зимнего сезона?

По советы главы ФСБ, полеты приостанавливают «до выяснения обстоятельств аварии авиалайнера». Но необходимо осознавать, что обстоятельства аварии смогут выяснять и 3 месяца, и 3 года. По крайней мере,  вряд ли мы возьмём ответ на вопрос, что произошло, в ближайшее время.

Так что, опасаюсь, новогодний сезон в Египте для россиян не состоится.

На вопрос, что делать тем туристам, каковые уже купили тур в Египет на ближайшее время, но пока не успели вылететь: все должностные лица и без того именуемые специалисты Конечно,не моргнув глазом отвечают: этим людям нужно обращаться к тем, кому они платили деньги. И дальше или им вернут деньги, или им предложат отдохнуть в другом месте, не в Египте, а в какой-нибудь второй стране. И упирают на то, что это обстановка форс-мажора, исходя из этого якобы действует особенный порядок возврата средств. И само собой разумеется, все участники бизнес-сообщества должны сделать так, дабы туристы не пострадали.

В общем, всё как в большинстве случаев: полёты запретили одни, а деньги должны возвращать другие!

В это же время, все участники туристического рынка уже научены неприятным опытом (банкротствами туроператоров) и знают, что вернуть всем туристам все их деньги не окажется! Тот же  пресс-секретарь Русского альянса туриндустрии Ирина Тюрина увидела, что «единовременный возврат денежных средств туристам свидетельствует автоматическое банкротство туроператоров, причем и самых больших а также».

Так что мой вам совет приятели: соглашайтесь на замену страны для новогодних каникул, если вы уже оплатили тур в Египет. Это смогут быть Вьетнам, Таиланд, Индия, ОАЭ, Шри-Ланка, да тот же Сочи. По причине того, что это на данный момент самый хороший вариант — причём для всех. В противном случае нас ожидает новая волна >>банкротств туроператоров