Цитадель Брагансы в Северной Португалии

На вершине бугра в древности был выстроен армейский форт, что перестраивался, пока наконец Фернану Мендеш, сват короля Альфонса Энрикиша, не выстроил тут замечательную крепость. Она была названа Бригантиа. За стенками все еще стоит замок Санчо I, выстроенный в 1187 г., со подземельями и сторожевыми башнями, и пятиугольный Domus Municipalis XII в. рядом с церковью Санта-Мария.

Город дал наименование последней королевской семействе Португалии, потомкам незаконнорождённого сына Жуана I, в 1442 г. взявшего титул первого герцога Брагансы.

Армейский музей в готической церкви, воображает экспонаты, привезенные из Африки на протяжении африканских армейских кампаний (1895), в которых принимал участие местный полк. Башня достигает в высоту 33 м.

Средневековый позорный столб похож на вертел для той самой рогса, старой каменной свиньи

Замок. Башня Принцессы хранит память о ужасных судьбах многих царственных дам, она стала колонией Доны Санши, несчастной жены Фернану Мендеша.

Domus Municipalis

Это единственный сохранившийся монумент муниципальный романской архитектуры вПортуга-лии. Тут homens boms («честные люди») улаживали разногласия.

Под домом пребывало водохранилище города.

В садах музея Абади ди Басал выставлены большие археологические находки

За крепостью.

К XV в. Браганса разрослась на запад, на протяжении берегов реки Фер-венсы (Fervensa). Иудейский квартал на Rua dos Fomos существует с того времени, в то время, когда иудеи из Испании и Северной Африки осели тут и основали производство шелка.

Не обращая внимания на сообщение с королевской семьей, город так и не купил важногозначения,монархи Брагансской семейства предпочитали Вила-Висозу (Vila Vicosa).

Лишь сейчас благодаря постройке автострады Порту — Испания и денежным вложениям возвращающихся эмигрантов возобновляется торговля, и город оживает. Новый собор был открыт в 1996 г. «к миллениуму», что стало еще одной приметой восстановления горо-| да. Рядом со ветхим собором в историческом центре города расположился громадной крытый рынок. В том месте реализовывают такие деликатесы, как копченые окорока и alheirs (куриные колбаски).

Музей Брагансы назван в честь аббата Басалы (1865-1947), блестящего ученого, чьи исторические и культурологические изучения этого региона, а также иудейских поселений, размещены в 11 томах.

Лучшие из картин — «Мученичество Св. Игнатия», неизвестный триптих XVI в. и импрессионистские акварели Аурелии ди Соза (1865-1922), а также ее работа «В тени». Кроме этого тут выставлены красочные костюмы pauliteiros и мрачные инструменты для пыток. В садах представлены археологические находки, а также porcas и таблички с римско-луизианскими надписями.

В Сан-Бенту, основанном в 1590 г. епископом Антониу Пинейру, два поразительно контрастирующих потолка: прекрасный балдахин алтаря с арабской геометрической резвбой и богато раскрашенный тромплей XVIII в. над нефом.

Говорят, что именно тут в 13 54 г. случилась тайная свадьба Инеш ди Кастро и Дона Педру. Первая церковь XIII в. была перестроена в XVII в. и помпезно украшена позолотой. Панно азулежуш справа от главного входа изображает генерала Сепулведу, призывающего жителей Брагансы освободиться от французской оккупации 1809 г.

Крутая улочка в ветхом иудейском квартале, спускающаяся к реке

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.