Что посмотреть в Вене за 1 день? (сезон 2016)

Хорошая музыка, очень способные венские маэстро, грациозность архитектуры и, само собой разумеется, комфортные кофейни, где основное блюдо – штрудель. Вена… Мысли о ней завораживают, а огромное культурное достаток манит поскорее им налюбоваться. Насыщенная история Вены и чудным образом сохранившиеся архитектурные памятники из года в год завлекают интересных туристов, решивших отыскать собственную «терру инкогниту». Что взглянуть в Вене за 1 сутки? Это сверхсложный вопрос, потому, что в арсенале австрийской столицы припасено множество необычных мест, каждое из которых представлено собственными неповторимыми качествами.

А так хочется все определить и заметить!

Маленький тур по денежной культурному центру и жиле Австрии должен быть заблаговременно «нарезанный» кубиками и «склеенный» в верном направлении. А это сделать совсем не так уж легко.

Музыкальная столица Европы гордится огромным разнообразием достопримечательностей, каковые не покинут равнодушными сердца интересных туристов. К сожалению, 24 часа достаточно лишь для первого неспециализированного обзора. Исходя из этого направляться шепетильно спланировать визит на федеральную почву Австрии и отправится в путь. Что взглянуть в Вене первоочередно и покинуть в памяти на всегда?

Наилучший сутки в Вене

Затевать турне оптимальнее с центра города при помощи пешеходной экскурсии, где сосредоточены одни из самых серьёзных достопримечательностей города. Это разрешит возможность получить первое чувство о городе и, как показывает опыт, вероятнее оно будет хорошее.

Прокатившись на метро Schottentor, вы окажетесь на громадной площади Votivkirche.

По окончании проспекта Рингштрассе, пройдете мимо университета и достигните Rathausplatz, где возвышается мэрия — Rathaus и Королевский театр — Burgtheater. Тут же рядом с императорской резиденции Хофбург начинается самый ветхий парк Вены Фольксгартен, ведущий на юг, в строение парламента. Продолжая собственный путь в направлении большой венской улицы Рингштрассе, вы попадете на площадь Марии-Терезии — Maria Theresien Platz с двумя громадными музеями: Художественно-исторического и Музея естественной истории. Неординарность этих двух архитектурных сооружений содержится в их конструкции. Она полностью однообразная.

После этого направляться развернуть в центральном направлении города.

Пересекая Императорский дворец — Хофбург, возможно заметить останки римского кельтского поселения Vindobona. Продолжая собственный путешествие на юг, вы появляйтесь у Испанской школы верховой езды — Hofreitschule. Потом стоит прогуляться по пешеходной улице Karntnerstrasse, которая начинается у подножья основной достопримечательности города – собора Святого Стефана.

Собор Святого Стефана – гордость Вены

На немецком Stephansdom либо легко по народному Steffl считается национальным знаком не только города Вены, но и всей Австрии. Католический собор в готическом стиле практически наполнен реликвиями и сокровищами искусства, среди которых найдутся произведения мирового уровня. Чего лишь стоит побывать в катакомбах, где покоятся строитель и князь собора Рудольф IV, Фридрих III, Евгений Савойский и 72 участника семейства Габсбургов. Резная древесная гробница императора Фридриха III поражает собственной эстетичностью и уникальностью.

Дабы увенчать собственный визит, стоит подняться на южную башню, преодолев 343 спиральных ступеней и получить возможность созерцать панораму всей Вены.

Кроме этого возможно прокатиться на лифте на вершину северной башни, строительство которой не была завершено. Вид окажется не столь впечатляющим, но так вы пожалеете ваши ноги.

«Каринтийская улица» — основная жила австрийской столицы

По окончании осмотра собора, возможно прогуляться по пешеходной главной улице Вены Karntnerstrasse.

Это основная торговая улица Вены, сопоставима с Пятой авеню в Нью-Йорке. Витрины ее магазинов и актуальных бутиков светятся разнообразными мировыми товарами, но большая цена евро и курс аммериканского доллара предоставляют возможность налюбоваться на торговые марки только через окна улицы.

Любителям шопинга придется по нраву рынок Нашмаркт, что открыт с понедельника по субботу. Тут вы сможете насладиться щедростью киосков, в которых отыщете всё: от ведра тюльпанов до разнообразных сувениров и туристических безделушек. Остановиться на ланч следует в урбанизированном заведении Do-Ан либо Tewa, что есть пионером гастрономической области.

Погружаясь в исторические сокровища: Альбертина

Известный музей в центре Вены Альбертина изначально был частью монастыря августинцев. Сейчас в его стенках собраны неповторимые коллекции картин, считающиеся наибольшими в мире печатной графики. Тут свыше миллиона произведений:

картинки ветхих мастеров

картины

архитектурные проекты

иллюстрации изобразительного мастерства, датируемые начиная с 1300-х годов

Изюминкой коллекции есть серия гравюр и рисунков Дюрера.

Музей был назван от его основателя графа Альберта, коллекция картин которого уже в восемнадцатом веке насчитывала более 10 тыс. произведений. В 2003 году музей был отреставрирован и представлен публике в современном виде. Одолжениями Альбертины предусмотрено аудиосопровождение экскурсии.

На территории музея кроме этого находится громадная библиотека, читальный зал, ресторан и магазин. Для туристов, путешествие по Вене которых ограничено во времени, целесообразно заказать экскурсию по определенным шедеврам музея. Это разрешит возможность повидать самые уникальные экспозиции и сэкономить время на предстоящее знакомство с городом.

Ощутить себя императором: Хофбург

Дворцовый комплекс Хофбург был зимней резиденцией семейства Габсбургов, каковые из этого правили большей частью Европы. Сейчас его стенки выполняют роль официальной резиденции президента Австрии, которая вмещает 2600 комнат и залов, среди которых императорские апартаменты, музей Сисси и Серебряная палата.

Для визитёров открыты лишь 20 комнат дворца. Сохранившиеся до наших дней жилые помещения семьи последних австрийских императоров Франца Иосифа и Элизабет, больше известной как Сисси, поведают об обыденных традициях и буднях в девятнадцатом веке. Апартаменты Хофбурга украшены достатком, исходя из этого направляться выделить время, дабы взглянуть на императорские коллекции фарфора и серебра.

Музей Сисси был открыт в 2005 году в честь 150-летнего юбилея венчания императора Австрии Франца Иосифа и Элизабет. Его апартаменты включают шесть комнат, каковые знакомят с судьбой выдающейся личности: «несчастной красавицей и» первой «Европы императрицей».

Что касается экспозиции Серебряной палаты, она складывается из неповторимых предметов утвари императорской четы, каковые передают всю роскошь Габсбургов.

Дворцовый комплекс Хофбург сильно широк.

Отведать кофе и перекусить возможно в кафе Tirolerhof. Огромной популярностью пользуется кофе, известное как Марии Терезии. Это громадная чашка кофе мокко со взбитыми сливками, приправленная абрикосовым ликером.

Staatsoper – центр музыкального мастерства

Элегантные аркады Венской оперы завлекают внимание любителей оперетты. Ее праздничное открытие было произведено во второй половине 60-ых годов XIX века известным «Дон Жуаном». С той поры опера являлась «поставщиком» духовной пищи императору, участникам его семьи и представителям столичной аристократии. В зале Венской оперы каждый год проводились балы, каковые имели возможность лишь видеть во сне все девушки тургеневской эры.

К сожалению, определить, какой была уникальная архитектура оперы, не удастся. Годы Второй мировой поставили на ней собственный отпечаток: в 1945 году на протяжении кровавой бомбардировки строение было стёрто в пух и прах. Лишь спустя десятилетие оно было отреставрировано по сохранившимся чертежам и представлено в том виде, котором имеем честь видеть сейчас.

Закулисье Бургтеатра

Самый ветхий европейский театр, пребывающий на территории Австрии, был основан достаточно забавно. В первой половине 40-ых годов восемнадцатого века императрица Мария-Терезия была огорчена фактом простоя дворцового зала для игры в мяч. Ее ответ было несложным и в тот час очень способным спустя некое время. Императрица приказала перестроить апартаменты под театр и не совершила ошибку. Соседство с Хафбургом и прекраснейшей готической Ратушью сделало его сцену первой в мире, где раздалась известная опера Моцарта «Свадьба Фигаро».

Сцена театра занимает площадь в 700 кв.м. Экскурсия по белому как снег строению поведает не только об истории Бургтеатра и его восстановлении по окончании разрушительной Второй мировой, но и поведает о закулисье театра с его четырьмя гидравлическими лифтами, благодаря которым режиссеры имеют возможность воплощать самые неординарные задумки в собственных постановках.

Слабонервным на выход: Башня безумных в Вене

В стенках башни находится самый неоднозначный и наводящий кошмар музей в мире.

Судя из заглавия в полной мере не тяжело додуматься, что ранее апартаменты сооружения являлись убежищем психически больных людей. В башне пребывала психиатрическая поликлиника для очень буйных больных. Организаторы музея решили пойти дальше и дополнили его «необыкновенными» экспонатами, назвать каковые «шедеврами» никак не представляется решительности.

«Композиции» из области паталогоанатомии представлены заспиртованными младенцами, препарированными мозгами и телами в колбах. В общем, созерцание на все эти предметы уж точно не принесет эстетического удовлетворения, но разрешит посмотреть по другую сторону существования человека и добавить некого «экстрима» в турне.

Представленный Музей паталогоанатомии был основан во второй половине 90-ых годов восемнадцатого века по указанию императора Франсиса II.

в течении двух столетий его полки наполнялись ужасающими «шедеврами», среди которых имеется голова убийцы императрицы Сисси и скульптура Лаокоона, выполненная из людских и звериных костей.

направляться учесть , что «культпоход» в Башню безумных требует настоящего взвешивания собственных сил, перед тем как встретиться с ужасными экспонатами.

Назад в Средневековье: Замок Лихтенштейн

Замок Лихтенштейн воображает причудливое архитектурное сооружение – гнездо правителей рода Лихтенштейн. Его неординарность кроется в конструкции строения, которая легко вытянута и заужена по собственной архитектурной форме. Вследствие этого оно практически вырастает на опушке Венского леса.

В переводе «лихтенштейн» свидетельствует «яркий камень». Наименование еще разъясняется тем фактом, что строение выстроено из светло-бежевого камня в первой половине 30-ых годов двенадцатого века.

Замок был родовым преимуществом и передавался в наследство из рук в руки, до того времени пока не был уничтожен турками. Разруха сопровождала сооружение в течении продолжительных столетий: оно пара раз подвергалось турецкому нападению и было восстановлено, а во время второй мировой ему было нужно пережить бомбардировку. В 20-м столетии архитектурный объект был отреставрирован силами местных обитателей и передан на баланс местного муниципалитета.

С 2007 года Замок опять пребывать во владении семьи его основателей.

Замок Лихтенштейн есть примером романской архитектуры в Австрии. Его жемчужина – капелла Святого Панкратия, основана в первой половине 30-ых годов двенадцатого века. Как раз тут представлен средневековый шедевр – Распятие Христа, выполненное красным мелом в тринадцатом веке.

С восточных балконов замка раскрывается панорамный вид на предместье Вены, а в хорошую погоду из этого предоставляется возможность рассмотреть Братиславу.

С высоты птичьего полета: Riesenrad

Отвечая на вопрос: «Что взглянуть в Вене самостоятельно?», возможно с уверенностью предложить отправится на Riesenrad. Ни одно путешествие по Вене не будет полным без поездки на Riesenrad — огромном колесе обозрения 19-го века. Это единственна оставшаяся работа английского инженера Уолтера Бассета, что кроме этого выстроил колесо в Париже и Лондоне.

Строительство было завершено во второй половине 90-ых годов XIX века в честь 50-летнего юбилея вступления на престол императора Франца Йосифа. Полный круг в одном из 15 древесных гондолах занимает 20 мин. и поднимает на высоту 65 метров. В вагончиках колеса обозрения предоставляется возможность организовать романтический вечер либо кроме того свадебную церемонию.

Не обращая внимания на то, что на знакомство с Веной у вас имеется всего 1 сутки, за это время возможно определить город, ощутить его колорит, посетить увлекательные исторические достопримечательности, отведать австрийского пива с колбасками и всласть насладится хрустящим штруделем. Вена покинет лишь незабываемые впечатления и позитивные эмоции.

Хорошего отдыха!