Чем интересна Западная Ирландия?

Тут — сердце Коннахта, исторической западной провинции Ирландии. Запад поддерживает собственный образ классической, сельской, пустынной почвы с обвеваемыми ветром землями и горами, низкими болотами и каменными стенами. Но тут, же находится Голуэй, скоро растущий университетский город, с молодежью, оживляющей пабы и средневековые улицы.

Атлантическое побережье запада было населено более чем 5000 лет. Тут большое количество доисторических монументов, таких как поля Кайд и круглые форты на островах Аран. О периоде монастырей свидетельствует таинственные и красивые руины в Кил Мак Дуа и Клонферте; а религиозные учреждения этих мест все еще влиятельны, и в Нок и на гору Св.

Патрика в графстве Мейо устремляются паломники.

В Средневековье город Голуэй был англо-нормандской крепостью, которую окружали агрессивные гэльские кланы. По окончании побед Кромвеля в 1640-х гг., многие ирландцы лишились плодородных земель и отправились «в преисподняя либо Коннахт». Землевладельцы покинули след в XVII и XVIII вв, строя эффектные загородные дома в Клоналисе, Строкстаун-Паркс и Уэстпорте. На протяжении Голода запад — особенно графство

Мейо — больше всего стал жертвой эмиграции, тенденция сохранилась сейчас. Не обращая внимания на это, сильные гэльские традиции живут в графстве Голуэй, самом большом гэлтахте страны, где практически добрая половина населения говорит на ирландском языке.

Коричневые и светло-фиолетовые оттенки Коннемары на западе Голуэя и плодородные почвы, широкие торфянники и негромкие озера графства Роскоммон находятся в разительном контрасте с прекрасным скалистым пейзажем отдаленных островов у побережья. Ко мне довольно часто спускаются туманы либо обрушиваются сильные ливни и атлантические ветры.

Лето — время праздничных дней: Голуэйские скачки в июле, классические гонк яхт у Кинварры в августе и Голуэйский фестиваль устриц в сентябре — завлекают поток визитёров.

Лебеди у набережной в районе Кладдах в Голуэе