5 лучших занятий в Марокко

Серфинг в Атлантике и золотистый загар на средиземноморских пляжах, сафари в Сахаре и перезагрузка в хаммаме, потрясающая кухня и пестрые восточные рынки — все это ожидает вас в Марокко, куда кроме того виза не нужна!

Выпить мятного чая по-мароккански

Время в Марокко измеряется в стаканчиках душистого мятного чая. Его выпивают в любом городе, в любом возрасте и в любую секунду дня и ночи.

Без этого ритуала не обойдется ни заселение в гостиницу, ни поиск сокровищ на рынке, ни несложная прогулка по Ветхому городу — медине. А все вследствие того что зеленый чай с мятой — настоящий эликсир бодрости для гостей и жителей данной африканской страны: утром он превосходно тонизирует, днем утоляет жажду, а по вечерам успокаивает и расслабляет. И основное: мятный чай по-мароккански так вкусен, что способен переманить на собственную сторону кроме того уверенных кофеманов.

Отыскать пляж по душе

В случае если ваша цель — позагорать, искупаться в океане и отыскать в памяти, как это славно — ничего не делать, отправляйтесь на пляжи Агадира, Тагазута, Эс-Сувейры и Мазагана.

Хочется более сильных впечатлений? Тогда вам на уединенное атлантическое побережье Легзиры, по которому «шагают» красные глиняные арки: романтики оценят марсианские пейзажи на закате, а неромантики отбросят приставку «не». С детьми лучше ехать на средиземноморский берег: пляжи при рыболовных деревушках между Танжером и Эль-Хосеймой утопают в зелени, а море неизменно теплое и спокойное. Инфраструктура райского отдыха по высшему разряду отлажена на курортах марокканского «Лазурного берега» — в огромном туркомплексе Медитеррания-Саидия. Тут, кроме принятия солнечных веселья и ванн на водных аттракционах, возможно сыграть в гольф, устроить пикник в тенистом парке и выйти в море на яхте.

Обуздать волну

«Без часов, без новостей, без обуви» — негласный девиз серф-лагеря у Западной Сахары. Матерые серферы именуют местное побережье и особенно пляж Foum Labouir «марокканскими Гавайями».

Новичкам также имеется где обучиться управляться с доской. Вода в океане круглый год +25 °С, а переночевать возможно в апартаментах либо хостеле при лагере, рядом с песчаными дюнами.

Налюбоваться на тюленей-монахов

Кого лишь не встретишь в бирюзовой бухте Дахла в устье реки Рио-де-Оро на юге страны! И мы совсем не о туристах со всех стран. Тут гнездятся тысячи перелетных птиц, включая розовых фламинго, и обитает большинство, увы, исчезающих тюленей-монахов.

Займите наблюдательный пост в Пунта-Сарге на южном берегу полуострова, дабы заметить горбатых и огромных скатов дельфинов, либо дойдите пешком на протяжении отлива до острова Дракона, где водятся диковинные моллюски. National Geographic в прямом эфире и лишь для избранных зрителей!

Заметить 50 оттенков светло синий

Лабиринты города Шефшауен в предгорьях Эр-Риф появились в пятнадцатом веке для защиты от португальцев. светло синий цвет для иудеев-сефардов, каковые жили тут раньше, символизировал море, Престол и небо Славы Всевышнего.

Аборигенов в городе нет уже давно, воинственность Португалии в прошлом, но традиция красить дома и улицы во все оттенки светло синий осталась. Этому возможно лишь порадоваться, тем более красота в этом случае идет рука об руку с пользой: данный цвет отпугивает назойливых насекомых. Рекомендуем забраться на бугры по соседству и сфотографировать индиго-Шефшауен сверху.

У данной выдумки имеется дополнительный бонус — встретите пасторальных марокканских пастушек и козочек в шляпах с цветными помпонами.