14 сентября: новые правила Шенгена вступили в силу.

Кто опоздал, тот опоздал.

Так, возможно, сообщат сейчас во многих турагентствах туристам, решившим отправиться отдыхать в Европу. Потому что именно сейчас —  14 сентября 2015 года — все страны Шенгенского соглашения перешли на новую совокупность выдачи кратковременных виз (категории «С») с необходимым прохождением биометрии.

 Процедура биометрии включает  в себя снятие отпечатков 10 пальцев рук и цифровое фото. Эти сведенья будут храниться ов базе новой Визовой информационной совокупности (ВИС)

Так, каждому заявителю будет нужно лично посетить ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР либо консульство, вместе с документами на визирование для сдачи биометрических данных.

 Это правило сейчас будет функционировать для всех государств Шенгенского соглашения. Пересдавать биометрические эти россияне должны будут раз в пять лет, дети до 12 лет от прохождения дактилоскопии освобождаются.

Сейчас  документы на визы нового типа начинают принимать все 60 визовых центров 350 и консульств государств Шенгенского соглашения, находящиеся в Российской Федерации.

 Наряду с этим, согласно данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), большая часть из них будут принимать документы лишь по предварительной записи.

Взглянуть, имеется ли в вашем городе визовый центр той либо другой страны, возможно >>тут

Перечень государств, участвующих в Шенгенском соглашении

Так как же сейчас будет происходить подача документов на шенгенскую  визу?

Как раз таковой вопрос задают туристы.

Давайте посмотрим, как это будет происходить.

1.      Вы берёте тур в страну Шенгена в турагентстве.
2.      По окончании подтверждения тура туроператором и его полной оплаты, агентство информирует менеджеру туроператора, что ведет заявку, время и ту дату, в каковые клиенту комфортно прийти в визовый центр на сдачу биометрии.

3.      Туроператор готовит нужный пакет документов (пакет документов не изменился, + согласие на обработку персональных данных), сдает их в визовый центр,  и клиент, в выбранный сутки,  приходит в визовый центр собственного региона и сдает биометрию. В данный сутки  пакет документов поступает в обработку в визовом центре.

4.      Документы возвращаются в офис туроператора, где их забирает турагентство и выдаёт вам.

Или, и данный вариант кому-то понравится больше, вы сами готовите собственный пакет документов, записываетесь на приём в визовый центр, идёте в том направлении в намеченное время и сдаёте биометрию совместно со собственными документами.

Казалось бы, всё не так уж и плохо.

Но те из вас, кто хоть раз приобретал, к примеру, американские визу и проходил подобную процедуру, знают, что всё не так то легко…По причине того, что мы живём в Российской Федерации. И у нас в Российской Федерации, как в том смешном рассказе про даму, которая из всего умудряются сделать 3 вещи — салат, скандал и шляпу — любое централизованное получение чего-либо угрожает обернуться очередью и другими сопутствующими «печальками».

Как будет в действительности трудиться эта схема, я попытаюсь поведать вам в ближайшее же время, подписывайтесь и смотрите за новостями:

Введите ваш email: Новый Шенген: какие конкретно смогут появиться сложности.

Многие работники туриндустрии опасаются, что нынешнего визовых центров и  числа консульств сейчас может не хватить.

Вследствие этого АТОР (Ассоциация туроператоров России) направила письмо главе Представительства ЕС в Российской Федерации Вигаудасу Ушацкасу.

В письме поясняется, что  «сейчас, из-за введения биометрии, весьма громадному количеству туристов нужно будет преодолевать большие расстояния для сдачи документов и биометрических данных чтобы получить визу. Помимо этого, подача документов будет сопровождаться для них дополнительными денежными издержками, которые связаны с проездом к визовому центру».

Ассоциация туроператоров уверен в том, что было бы целесообразно решить вопрос об повышении количества визовых центров в России. Наряду с этим специалисты АТОР находят целесообразным открывать многопрофильные визовые центры, принимающие документы на визы в различные государства Шенгена. «Мы уверены, что эта мера не только сделает выдачу виз несложным и эргономичным сервисом для туристов, но и снизит негативный эффект от введения биометрии и разрешит большему количеству граждан РФ совершить путешествие в Европу», – вычисляют в АТОР.

Практически все туроператоры сходятся во мнении, что поток туристов в государства Шенгенского соглашения вероятнее в первые семь дней введения данной процедуры упадёт. Не смотря на то, что, и в этом онии также практически единогласны, это будет уже не сильно заметно на фоне падения спроса на Европу из-за дорогого евро.

Виден ли свет в конце тоннеля, как говорится?

 Да, виден.

«Взяв многократную полугодовую, годовую и более долгую визу, туристы нормально «переживут» начальный этап введения биометрии. А после этого все наладится, и процедура «снятия пальчиков» уже не будет вызывать столько чувств, тем более что проделывать ее необходимо будет раз в пять лет» — полагают аналитики.

Что ж, поживём — заметим.

P.S.

Предлагаю Вам разгадать туристически кроссворд. А среди тех кто разгадает главное слово будут разыграны призы.

==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ

==>>ПОСЛАТЬ ОТВЕТ