10 причин не любить Германию

Тесные отношения связывают Германию и Россию много лет: на этом долгом пути были и взлеты, и падения, но равнодушие — ни при каких обстоятельствах! Склонная к спонтанности русская душа часто посмеивается над педантичностью и немецкой прямолинейностью. Но многие наряду с этим тайно грезят попасть в страну с самой процветающей в Европе экономикой, лидирующей по производству пива и автомобилей. Но давайте посмотрим изнутри, что может злить отечественного соотечественника практически до зубовного скрежета в этом оплоте порядка и надёжности.

1. Сложный разветвленный бюрократический аппарат сложился и возмужал на территории Германии в течение столетий. Огромное количество публичных университетов, департаментов и приёмных регулирует жизнь общества. Не будем отрицать, что в Германии возможно претендовать на выплаты и многочисленные льготы, но для их получения нужно совершенно верно знать, к какой формуляр и какому сроку заполнить. Их тысячи!

2. Страховки в Германии существуют на любой возможный и немыслимый случай судьбе, и поиск подходящей преобразовывается в неповторимый национальный спорт. Кроме классических медицинских, существуют страховки на судебные слушания, пенсионные накопления, кражу персональных данных через Интернет и многие-многие другие. Возможно, само собой разумеется, верить в собственную радостную звезду, но в случае если успех внезапно повернется к вам спиной, оплата квитанций может стоить состояние.

3. Сортировкой мусора в Германии нужно будет заниматься всем, причем цветовая распределения маркировка и принципы отходов контейнеров смогут очень сильно различаться в населённых пунктах и различных землях. Сохранять надежду на может быть не приходится, и нерадивому сортировщику вероятнее придется повторно выбирать собственный мусорный пакет.

4. «Пунктуальный, как германский поезд!» Увы, это выражение с недавних пор утеряло актуальность.

Поезда концерна «Deutsche Bahn» стали предметом нескончаемых шуток из-за дороговизны и постоянных опазданий.

5. Благодаря прошлого пункта главным методом перемещения по стране стали индивидуальные машины. И не смотря на то, что германские автобаны в далеком прошлом стали эталоном для автолюбителей вторых стран, местные водители без конца жалуются на постоянный ремонт и многокилометровые пробки на дорогах.

6. Сытная и обильная германская кухня радует желудок и взор только на первых порах.

больше Любя количество чем качество, германские кулинары, за исключением эксклюзивных рестораторов, увы, не порадуют вас изысканными блюдами для гурманов. Еда в Германии — средство существования, а не источник удовольствия.

7. Нарочитое панибратство и иногда нетактичная прямолинейность немцев смогут привести в замешательство. Не следует удивляться, в случае если шумная компания попутчиков в поезде захочет определить всю подноготную вашей семьи и ваши интимные привычки легко чтобы провести время в дороге.

Если вы сами не склонны к откровенности, вам все равно нужно будет узнать все подробности судьбы собеседника.

8. Freikörperkultur («культура свободного тела»), либо нудизм, взяли в Германии повсеместное распространение. FKK-пляжи имеется на каждом курорте, а в том месте, где их по нелепой случайности не выяснилось, все равно возможно встретить много дам, загорающих топлесс. Для многих немцев совместное посещение сауны обоими полами либо проживание малознакомых сотрудников в двух- либо трехместных номерах вряд ли вызовет удивление и не покажется намеком для более родные отношения.

9. Германская обращение для непривычного уха может показаться нескончаемым потоком брани, а самое любезное обращение — не терпящим возражений приказом.

И не смотря на то, что император Карл V утверждал, что на немецком стоит сказать разве что со своим конем, более близкое знакомство с языком Шиллера и Гёте способно радикально поменять устоявшиеся стереотипы.

10. Иррациональная страсть германских кинопрокатчиков к полному дубляжу и, что необычно, подчас к радикальному метаморфозе уникального заглавия фильма в переводе приводит в замешательство самых искушенных киноманов. «Армагеддон» превратился в «Последний суд», а «K-9» — в «Сотрудника с холодным носом».

Текст: Татьяна Исаева